Программа первый автомобиль 2019 список моделей


Программа “семейный автомобиль” в 2019 году стартует с 1 марта (Минпромторг)

Программа “Семейный автомобиль” 2019, которая стартовала летом 2017 года будет расширена на еще один год. Глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным рассказал президенту, что в правительстве положительно относятся к продлению программы. То есть получить 10 процентную скидку на покупку нового авто можно будет и в 2019 году. Начало программы намечено на 1 марта.

Новая мера поддержки автопрома призвана заменить программу по утилизации, ведь она уже исчерпала свой полезный ресурс. Автолюбители с двумя и более детей активно используют новые возможности для покупки машины. Программа “Семейный автомобиль” в 2019 году может быть расширена за счет увеличения количества авто. Ведь по плану в начале программы 2017 году по квоте можно было реализовать не более 60 тысяч машин.

Юридическая основа программы “Семейный автомобиль” 2019 года, это постановление правительства “Об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования” от 7 июля 2017 года №808. Распоряжением Правительства от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели. Уже есть сведения, что правительство выделяет еще больше средств на 2019 год.

Конкретных сумм на 2019 год пока не предусмотрено. Скорее всего четкие параметры будут определены правительством в ближайшее время, тогда же станет понятна сумма, которую выделяет государство на стимулирование продаж. Стоит отметить, что за 2017 удалось увеличить производство в автомобильной промышленности на 20% относительно 2016 года. В 2018 году рост составил 16 процентов. Государство рассчитывает и на увеличение автопроизводства в 2019 году.

Условия госпрограммы “Семейный автомобиль” 2019

Условия довольно просты.

  • Граждане Российской Федерации
  • Наличие водительского удостоверения
  • Минимум 2-ух несовершеннолетних детей
  • Не иметь кредитов на покупку новой машины выданных в 2018 году
  • Стоимость машины не более 1 450 000 рублей
  • Разрешенная максимальная масса не более 3.5 тонн
  • Авто должно быть обязательно новым
  • Легковушка должна быть российской сборки
  • Год выпуска машины 2018 или 2019 год

В список автомобилей изначально вошло 77 моделей различных марок, включая самые популярные и востребованные на российском рынке. Но скорее всего в 2019 году список будет скорректирован.

Конечно среди моделей можно будет встретить Lada Granta, Lada Vesta, Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Renault Duster, Skoda Rapid, Toyota Camry, Volkswagen Polo, УАЗ Патриот… В общем все машины, которые произведены в РФ, а таких сегодня довольно много.

Самый главный плюс программы “Семейный автомобиль”, это возможность суммировать 10 процентную скидку с трейд-ин и другими бонусами и скидками. В итоге приобретение машины по такой схеме может оказаться довольно выгодным мероприятием. Получить скидку в 145 тысяч рублей от стоимости машины в 1 450 000 рублей, плюс трейд ин, это существенно снижает начальную стоимость нового автомобиля и делает его намного более доступным. Подробнее читайте здесь

semeynyy-avtomobil.ru

Льготная программа «Семейный автомобиль» в 2019 году

Законопроект был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 26.07.2018 года.

Выделяемый бюджет на госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» составил 15 миллиардов рублей!

До конца 2019 года, по оценкам экспертов, предполагается реализация более чем 45 000 автомобилей.

Серьезный бонус получили жители Дальнего Востока, их скидка при оформлении госпрограммы может составлять до 25% от стоимости приобретаемого авто. Таким образом правительство рассчитывает продать жителям ДФО более 5 000 автомобилей.

Возобновление программы – это очевидный шаг от государства, поскольку не каждый заемщик согласен выплачивать банку 14-17,5 годовых в течение 36-60 месяцев. При этом в 2018 году государственная программа претерпела некоторые изменения. Все корректировки отражены в Постановлении Правительства РФ №808 от 7 июля 2017 года и №870 от 26.07.2018.

Условия программы

Программа проводится в крупных городах России, поэтому условия и требования могут незначительно различаться, как и у банков требования к заемщикам и автомобилям.

Известно, что для жителей Дальнего Востока определены особые условия, там компенсация может составить до 25% от стоимости авто, когда для жителей других регионов РФ компенсируют только 10%.

Согласно выявленной статистике Минпромторга за 2018 год, темпы экономического роста в области автокредитования возросли на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Данный показатель говорит о том, что подобная акция существенно стимулирует экономику и способствует значительным вливаниям средств.

Интересен тот факт, что государство позволяет получить множество бонусов от автодиллеров:

  • скидка в случае предоставления своего автомобиля в «trade-in»;
  • прямая скидка от партнера, дополнительные подарки (зимняя резина, коврики);
  • скидка по действующим программам в автосалоне (к примеру, KIA Finance).

Кто может воспользоваться

Госпрограмма «Семейный автомобиль» продолжается в 2019 году по уже установленным требованиям к заемщику:

  1. Двое и более детей до 18 лет.
  2. Наличие водительского удостоверения.
  3. Запись в паспорте в графе «Дети» либо свидетельства о рождении детей.
  4. Подтвердить отсутствие других автомобилей, купленных в кредит в 2017-2018 годах.

Помимо этих требований, необходимо соблюдать также и стандартные:

  1. Возраст заемщика (различается по банкам) – от 18 до 65 лет.
  2. Наличие паспорта гражданина РФ.
  3. Официальное трудоустройство.
  4. Стаж работы на текущем месте от 4-х месяцев.
  5. Постоянная регистрация (прописка).
  6. Соответствие клиренс-листу (перечень кредитуемых и некредитуемых областей).

Скидкой можно воспользоваться единожды. На одного человека приходится одна единовременно выплаченная субсидия, однако каждый родитель может воспользоваться правом на льготный кредит и приобрести себе личный автомобиль.

Список марок и моделей, участвующих в программе

ftimes.ru

Какие автомобили участвуют в госпрограмме «Семейный автомобиль» - список

Несмотря на то, что госпрограмма «Семейный автомобиль» на государственном уровне заморожена, по инициативе производителей транспорта она продолжает действовать.

Так, ее участники могут купить новый автомобиль со скидкой 10%. Однако приобрести можно только определенные модели. Поэтому далее мы расскажем, какие производители предоставляют являются участниками госпрограммы, а также какие автомобили участвуют.

ВАЗ

Компания LADA предлагает своим клиентам участвовать в данной программе, начиная с 2017 года. В таком случае, появляется возможность покупки транспортного средства для семьи без первоначального взноса и счет приобретения страховки.

В 2018 году компания LADA также является участником госпрограммы.

Важно! Однако помимо основных условий участия, у покупателя машины не должны быть автокредиты, оформленные им в течение 2017-2018 года.

Если вы решите приобретать автомобиль LADA, стоит заранее ознакомиться с перечнем моделей, которые можно купить по государственной программе:

  • LADA Kalina (хэтчбек, универсал, Cross, Sport версии);
  • LADA Granta (седан, лифтбек, Sport версии);
  • LADA Vesta (седан, SW, SW Cross);
  • LADA XRAY (кроссовер);
  • LADA Priora (седан);
  • LADA Largus (универсал, Cross, фургон);
  • LADA 4×4 (3 дв., Urban 3 дв., 5 дв., Urban 5 дв., Bronto, 23460, 23461, 23490).

Данный перечень составлен таким образом, чтобы автомобили подходили под основные условия программы:

  1. Стоимость – менее 1 500 000 рублей;
  2. Дата выпуска – 2017 или 2018 год;
  3. Производство – Российская Федерация.

Так, приобретая LADA Granta 5МТ / Standard по программе «Семейный автомобиль» по розничной цене 399 900 рублей, его окончательная цена составит 359 910 рублей.

Ford

Государственная программа «Семейный автомобиль» действует в рамках Ford Credit. Ее участники получают скидку 10% в счет оплаты первоначального взноса при покупке следующих моделей авто:

  • Ford Kuga (комплектации: Trend, Trend Plus, Titanium, Titanium Plus);
  • Ford Focus (комплектации: Ambiente, SYNC Edition, White and Black, Titanium);
  • Ford Ecosport (комплектации: Trend, Trend Plus, Titanium, Titanium Plus);
  • Ford Explorer (комплектации: XLT, Limited, Limited Plus, Sport);
  • Ford Fiesta (комплектации: Ambiente, SYNC Edition, White and Black, Titanium);
  • Ford Mondeo (комплектации: Trend, Trend Plus, Titanium, Titanium Plus).

Поэтому, приобретая Ford Ecosport Trend, Вы получите скидку в 72 000 рублей (среднерозничная стоимость автомобиля — от 720 000 рублей).

Советуем! Кроме этого, компания Ford организовывает акции, которые считаются дополнениями к участию в программе. В марте 2018 года при покупке Ford Kuga 2018 года выпуска, в подарок идет зимняя резина.

KIA

По программе «Семейный автомобиль» также можно купить машину от производителя KIA. Ее участникам будет предоставлена скидка 10% на приобретение таких моделей, как:

  1. KIA Rio;
  2. KIA X-line;
  3. KIA Cerato;
  4. KIA Sorento.

Субсидия предоставляется только в том случае, если приобретается автомобиль в кредит. Полученные средства идут на оплату первоначального взноса.

Если вы решите купить автомобиль KIA Rio стоимостью от 562 410 рублей, то со скидкой его цена составит 506 169 рублей.

Специальное предложение будет действовать и в 2018 году, как сообщается на официальном сайте.

Renault

Компания RENAULT, в отличие от других производителей транспортных средств, установила собственные условия участия в государственной программе «Семейный автомобиль», помимо основных.

К ним относятся:

  • Цена выбранной модели авто должна быть не более 1 450 000 рублей;
  • Несмотря на то, что при первоначальном взносе 10% — это финансовые средства, выделенные покупателю по программе, первоначальный взнос должен составлять от 20% от общей суммы автомобиля;
  • Срок оформления кредита должен составлять от 24 до 36 месяцев;
  • Нельзя принимать участие одновременно в нескольких программах, в том числе и Trade-in.

По программе «Семейный автомобиль» можно приобрести следующие модели:

  1. RENAULT KAPTUR Drive 1,6 4х2 МКП5 114 л.с.;
  2. RENAULT KAPTUR Drive 2,0 4х4 AКП4 143 л.с.;
  3. RENAULT SANDERO CONFORT 1.6/113 MKП5.

Таким образом, стоимость RENAULT SANDERO CONFORT 1.6/113 MKП5 для участников государственной программы «Семейный автомобиль» составит около 545 000 рублей.

Chevrolet

В 2018 году программа «Семейный автомобиль» также распространяется на продукцию Chevrolet. Одним из обязательных условий приобретения машины является отсутствие автокредитов на 2018 год, а также обязательства их не заключать в ближайшие 12 месяцев.

Кроме этого, получить автокредит на машину Вы можете в следующих банковских организациях:

В акции принимает участие только автомобиль Chevrolet Niva во всех комплектациях. В автосалонах можно узнать подробные характеристики каждой модели.

Mitsubishi

Если вы решили приобрести машину, произведенную компанией Mitsubishi, то нужно отметить, что участник программы «Семейный автомобиль» не должен иметь автокредитов, оформленных на него в 2017 и 2018 годах. Остальные условия получения субсидии являются стандартными.

В рамках такого предложения в 2018 году вы можете купить автомобиль Mitsubishi Outlander.

Рекомендуем! Кроме этого, оформить кредит можно по программе «Плати легко!».

Skoda

Кредит на автомобили от компании ŠKODA в рамках программы «Семейный автомобиль» предоставляет «Фольксваген Банк РУС».

Вы можете приобрести транспортное средство, стоимость которого не более 1 450 000 рублей, выпущенное в 2017 или 2018 году. В соответствии с этими условиями было выделено несколько моделей авто:

  1. ŠKODA OCTAVIA;
  2. ŠKODA YETI;
  3. ŠKODA RAPID.

Чтобы стать участником программы нужно выполнить стандартные условия, а также подтвердить, что вы как участник не имеете автомобильных кредитов, которые были оформлены в 2017 или в 2018 году.

Datsun

Компания Datsun является участники государственной программы с июля 2017 года и по сей день она предлагает покупателям своих автомобилей принять в ней участие.

Стоит отметить, что скидка 10% выдаётся в счёт оплаты первого взноса по кредиту. Приобрести можно следующие марки автомобилей:

  1. Datsun on-do;
  2. Datsun mi-do.

Также участники государственной программы «Семейный автомобиль» могут дополнительно получить скидку до 30 000 рублей по программе Datsun Finance, которая будет суммироваться с оформленной субсидией.

Другие модели

В официальный список автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы «Семейный автомобиль» входит около 70 ТС как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

Так, в 2018 году можно оформить кредит со скидкой в 10% на следующие модели:

  • Peugeot 408;
  • Lifan (Smily, Solano, X50, X60);
  • Toyota (Camry, RAV4);
  • УАЗ (Patriot, Hunter, Пикап);
  • Geely Emgrand (7, GT, X7);
  • Volkswagen (Polo, Jetta);
  • Mazda (6, CX-5);
  • Hyundai (Solaris, Elantra, i40, Tucson, Creta);
  • Chery Tiggo (5, FL);
  • Nissan (Almera, Terrano, Qashqai, Sentra).

Стоит отметить, что со временем данный перечень могут дополнить другими марками или моделями авто.

Выбор есть

Программа «Семейный автомобиль является отличной возможностью для большинства семей приобрести абсолютно новый автомобиль со скидкой 10%.

Несмотря на то, что, по мнению многих экспертов, данная программа не будет выгодна в долгосрочной перспективе, с момента запуска ее активно поддерживают официальные дилеры многих марок автомобилей.

Госпрограмма была продлена до конца 2018 года, поэтому те, кто не успел в 2017 приобрести авто по сниженной цене, могут сделать это сейчас.

xn--80acckavdawcfiqb8ay3m2a.xn--p1ai

Семейный автомобиль 2019 начало работы госпрограммы 1 марта

С сегодняшнего дня стартует госпрограмма семейный автомобиль 2019, которая позволит купить новую машину для граждан РФ с двумя и более несовершеннолетними детьми. Еще 25 февраля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что действие программы, которая неплохо показала себя в 2017 и 2018 году, будет продолжено 1 марта 2019 года. Бюджет государственной программы “семейный и первый автомобиль” в 2019 году составит 3 миллиарда рублей. Стало известно, что госпрограмма семейный автомобиль условия, которой изменились, в целом сохранила свои прежние параметры. То есть россияне смогут получить скидку на новый авто в 10 %, а жители Дальнего Востока могут рассчитывать на скидку в 25%

Изменения условий программы семейный автомобиль

Но есть условия госпрограммы, который в 2019 году изменены. Например, если в прошлом году в список автомобилей подпадающих под госпрограмму включались все машины собранные в РФ, но не дороже 1 450 000 рублей. В этом году планку снизили до уровня в миллион рублей. То есть, это значительно сокращает список авто доступных по госпрограмме. Если в прошлом году, это было 77 моделей, то в текущем году купить не дороже 1 000 000 рублей можно будет только бюджетные седаны и очень бюджетные кроссоверы. В большинстве своем выиграют такие производители, как Lada, Renault, Kia, Hyundai производящие недорогие машины.

Госпрограммы “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль” работали в прошлом году с 1 января 2018 года. Правда выделенных правительством денег хватило всего на 4 месяца. Скорее всего в этом году желающих воспользоваться 10 процентной скидкой также окажется довольно много. В прошлом году по госпрограмме реализовали 85,94 тысячи автомобилей. В июле прошлого года правительство выделило еще деньги на продление программ, что позволило реализовать еще 45,1 тысячи автомобилей. То есть за весь прошлый год 131 тысяча машин была продана именно по программам первый и семейный автомобиль.

Некоторые аналитики рынка боялись, что в 2019 году госпрограммы льготного автокредитования так и не запустят. Ведь в Минпромторге до последнего сомневались в продолжении программы. Позитивный итог продаж новых автомобилей за 2018 год показал емкость рынка в 1.8 миллиона новых машин. Но опасения были напрасны, государство продолжит поддержку автопроизводства не только в 2019, но и в следующем 2020 году.

myautoblog.net


Смотрите также