Аптечка и огнетушитель для техосмотра 2019
Недавно отменили несколько документов при прохождении техосмотра. Какие из требований можно еще считать устаревшими?
Об этом рассказал директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.
«Система гостехосмотра ранее находилась в ведении МВД. В 2003 году эти функции перешли к Минтрансу, было создано предприятие "Белтехосмотр". При этом фактически система осталась без изменений», - рассказал Interfax.by Ленчевский.
Как отметил директор "Белтехосмотра", многие требования к автовладельцам при прохождении ГТО и получении допуска для Госавтоинспекции были возможностью дополнительного контроля по ключевым направлениям работы. В структуре «Белтехосмотра», по мнению Ленчевского, они просто лишние, без необходимости дублирующие работу других организаций. Включая в первую очередь ту же ГАИ.
«Я давно говорил, что справки о состоянии здоровья при получении разрешения на допуск не нужны. На мой взгляд, можно было бы уйти от многих документов из списка предъявляемых. И не только документов. Так, проверка аптечки и огнетушителя тоже не относится к оценке технического состояния транспортного средства», - отметил руководитель «Белтехосмотра» и добавил: - Аптечки и огнетушители для прохождения гостехосмотра зачастую просто перекладываются из автомобиля в автомобиль, пишет TUT.BY.
«На мой взгляд, на техосмотре должен проверяться исключительно сам автомобиль», - подчеркнул он.
«Указом Президента из списка предъявляемых документов исключен талон предупреждений. Осталось только само водительское удостоверение. Но, на мой взгляд, и оно для проведения процедуры нам не нужно. Проверять, имеет ли право водитель находиться за рулем, - задача ГАИ», - отметил Ленчевский.
Руководитель "Белтехосмотра" рассказал, что сейчас предприятие работает над тем, чтобы изменить формат разрешения на допуск.
«На сегодняшний день разрешение выглядит как наклейка, которая клеится на лобовое стекло. Нигде не предусмотрено, что это обязательно должна быть наклейка, что она должна быть приклеена. В ПДД написано, что разрешение должно предъявляться сотруднику ДПС при остановке. Некоторые водители просто возят ее с другими документами», - отметил он.
«Я считаю, что уже пришло время пересмотреть форму этого документа. Мы стараемся идти в ногу со временем, работаем над цифровизацией, и есть задумки перевести этот документ в электронный формат, чтобы его можно было просто отправлять автовладельцу на электронную почту», - добавил Ленчевский.
В таком документе будет QR-код, в котором будет зашифрована диагностическая карта транспортного средства с данными, где автомобиль проходил техосмотр, когда, какие неисправности были выявлены.
Сотрудники ГАИ, сам владелец смогут считывать эти данные из системы. При этом обмен данными, подчеркнул Ленчевский, будет проходить по защищенным каналам и будет персонифицирован. Так, диагностическая карта будет подписана цифровой подписью того инженера, который ее составлял.
Напомним, указом президента № 492 внесены изменения по вопросам порядка выдачи и использования разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Согласно документу, с 2 января 2020 года для прохождения техосмотра больше не нужна водительская медсправка. Кроме того, указом упразднены сертификаты о прохождении государственного техосмотра транспортных средств и будет отменена необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.
Требования к аптечке | Ноябрь 2019
Ключевые моменты
- Пересмотр стандарта, ANSI / ISEA Z308.1-2015, вступил в силу в июне 2016 года и представил два класса аптечек первой помощи, основанные на количестве и ассортименте расходных материалов. Наборы класса «А» обычно подходят для всех ран, небольших ожогов и травм глаз. Наборы класса B предназначены для лечения травм, которые чаще всего встречаются на густонаселенных рабочих местах со сложной и / или опасной средой, таких как склады, фабрики и открытые площадки.
- Эксперты отмечают, что промышленные дистрибьюторы средств индивидуальной защиты и средств безопасности предлагают одобренные ANSI / ISEA аптечки, а также организации по оказанию первой помощи и поставщики огнетушителей.
- Стандарт ANSI / ISEA не позволяет собирать расходные материалы по частям для создания соответствующего набора. Рабочие могут не вычитать из минимальных требований к комплекту, но могут дополнять их исходя из рабочей среды.
«В отсутствие лазарета, клиники или больницы в непосредственной близости от рабочего места, которое используется для лечения всех пострадавших работников, человек или люди должны быть надлежащим образом обучены оказанию первой помощи.Адекватные предметы первой помощи должны быть легко доступны ».
Эта формулировка взята непосредственно из OSHA, в ее стандарте медицинского обслуживания и оказания первой помощи (29 CFR 1910.151). Тем не менее, в стандартах агентства не указывается конкретное содержание аптечек первой помощи. Руководство OSHA просто повторяет, что расходные материалы должны быть адекватными и отражать общие травмы, связанные с рабочей средой. Наборы должны храниться в легкодоступном месте в случае крайней необходимости.
Итак, какие материалы должны быть в вашем комплекте?
OSHA ссылается на стандарт Z308 Американского национального института стандартов / Международной ассоциации оборудования для обеспечения безопасности.1 в качестве рекомендуемого, необязательного источника указаний по минимальным требованиям к аптечке.
Здесь Safety + Health отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы, связанные со стандартом ANSI / ISEA и другими вопросами оказания первой помощи.
Есть ли у руководства OSHA какие-либо связанные с поставками требования, касающиеся комплектов первой помощи?
Опять же, OSHA ссылается на стандарт ANSI / ISEA в качестве рекомендуемого, необязательного ресурса. В письме о толковании от апреля 2002 года агентство дало дополнительное представление о стандарте: «Содержимое аптечки первой помощи указано в ANSI Z308.1 должно быть достаточно для небольшого рабочего места. … Однако при более крупных или многократных операциях следует учитывать необходимость в дополнительных аптечках, дополнительных видах оборудования для оказания первой помощи и расходных материалов для оказания первой помощи в больших количествах. Вы можете проконсультироваться с вашим местным отделом пожарной охраны и спасения, соответствующим медицинским работником, вашим местным региональным отделением OSHA или поставщиком первой помощи, чтобы помочь вам собрать аптечку, которая соответствует потребностям вашего рабочего места. Вам также следует периодически оценивать ваш комплект и увеличивать запасы по мере необходимости.
Какие материалы должны быть в моей аптечке?
Пересмотр стандарта ANSI / ISEA, Z308.1-2015, вступил в силу в июне 2016 года и представил два класса аптечек первой помощи. Идентифицированные как «класс A» и «класс B», комплекты основаны на количестве и ассортименте расходных материалов.
Комплектыкласса А обычно подходят для всех ран, небольших ожогов и травм глаз. Наборы класса B предназначены для лечения травм, чаще всего встречающихся на густонаселенных рабочих местах со сложной и / или опасной средой, таких как склады, фабрики и открытые площадки.
Минимальные требования к комплекту:
Комплекты
в соответствии с комплектом поставки Z308.1-2015, расположенные в единообразных коробках с цветовой кодировкой для упрощения организации: синий для антисептиков, желтый для бинтов, красный для средств от ожогов, оранжевый для средств индивидуальной защиты и зеленый для разных предметов. Кроме того, комплекты сгруппированы в один из четырех типов в зависимости от рабочей среды:
- Тип I: Контейнеры устанавливаются и предназначены для стационарной установки внутри помещений.
- Тип II: Переносной и предназначен для использования внутри помещений.
- Тип III: Должен быть переносным, монтируемым и иметь водонепроницаемое уплотнение.
- Тип IV: Должен быть переносным, монтируемым и водонепроницаемым.
Где можно купить аптечку, одобренную ANSI / ISEA?
Кристина Фарго, вице-президент по операциям и техническим услугам ISEA, говорит, что большинство промышленных дистрибьюторов средств индивидуальной защиты и оборудования для обеспечения безопасности предлагают соответствующие комплекты.
Джон Васкес, консультант по вопросам безопасности в Национальном совете по безопасности, в компетенцию которого входит обучение оказанию первой помощи, также рекомендует в качестве возможных ресурсов организации по оказанию первой помощи или поставщиков огнетушителей.
«У них будет указан в комплекте, что он будет утвержден ANSI, и будут указаны даты последней версии», - сказал Васкес.
Могу ли я собрать свой собственный комплект и соответствовать ANSI / ISEA Z308.1?
Нет. «Это не то, для чего предназначен документ», - сказал Фарго о стандарте.
Работники также не могут вычесть минимальные требования из комплекта, но могут дополнить его исходя из ожидаемых травм на рабочем месте. Васкес привел примеры возможных сценариев.
«Люди, которые работают в коммунальных компаниях, могут ожидать больше термических или электрических ожогов, поэтому комплект может удовлетворить это», - сказал он. «Или, если у вас есть люди, работающие в лесном массиве, и это будет довольно далеко, то, возможно, у вас есть шины и другие вещи, которые вам могут понадобиться, потому что больше ничего нет (например,г., ближайшая больница), которая действительно доступна ».
Эксперты говорят, чтоAED - это обычное дополнение, так как внезапная остановка сердца может представлять опасность для работников всех отраслей промышленности.
«Все рабочие места являются потенциальными кандидатами на программы AED из-за возможности SCA и необходимости своевременной дефибрилляции», - заявляет OSHA. «Каждое рабочее место должно оценивать свои собственные требования к программе AED в рамках своей первой помощи».
Какие-нибудь действия на горизонте для стандартов?
OSHA не планирует пересмотра или обновления своих медицинских услуг и стандарта первой помощи, подтвердил представитель агентства Кимберли Дарби в сентябре.25 по электронной почте Безопасность + Здоровье .
Однако стандарт ANSI / ISEA Z308.1 может претерпеть изменения.
Фарго сказал, что группа продуктов первой помощи ANSI / ISEA в настоящее время оценивает, какие области или тенденции могут потребоваться для следующего пересмотра стандарта Z308.1, добавив, что группа планирует обновить документ к концу 2020 года.
,Введите свои данные, чтобы распечатать БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список
ОТЧЕТ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ УСТАНОВКЕ И ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
огнетушитель
ПРОВЕРЬТЕ СПИСОК
КЛЮЧ: 1 = ХОРОШО 2 = ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ 3 = НЕМЕДЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ
огнетушитель
ПРОВЕРЬТЕ СПИСОК
ДАТА ИНСПЕКЦИИ НА TAG
Дата
ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ
Дата
ПИН БЕЗОПАСНОСТИ И СВЯЗЬ БЕЗОПАСНОСТИ В МЕСТЕ
ИГЛА ИНДИКАТОРА (ЗЕЛЕНЫЙ СЕКТОР)
КЛЮЧ: 1 = ХОРОШО 2 = ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ 3 = НЕМЕДЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ
ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДПИСАН
Обратите внимание, что этот контрольный список является гипотетическим примером и предоставляет только основную информацию.Не предназначен для заменить, помимо прочего, рекомендации по вопросам здоровья и безопасности на рабочем месте; медицинский совет, диагностика или лечение; или другие применимые законы. Вам также следует обратиться к своему собственному профессиональному совету, чтобы определить, является ли использование такого контрольного списка допустимо на вашем рабочем месте или в юрисдикции.
,Молли Томпсон Обновлено 29 января 2019 г.
Огнетушители являются стандартным элементом во многих общественных зданиях и частных домах. Один из способов убедиться, что они будут работать должным образом, когда это необходимо, - это следовать федеральному графику проверок. Эти проверки должны быть записаны на бирке, прикрепленной к каждому огнетушителю.
В дополнение к списку проверок и датам их проведения, проверочные метки обычно включают описание огнетушителя, включая марку и номер модели.Проверка наличия тегов и наличия точной, актуальной информации является важным элементом большинства проверок безопасности зданий.
Коды и стандарты
Основные федеральные требования к проверкам огнетушителей определены Национальным агентством противопожарной защиты в NFPA 10: Стандарт для переносных огнетушителей. Дополнительные стандарты содержатся в OSHA и государственных кодексах.
Несмотря на различия в стиле огнетушителей и огнегасящих материалах, которые они содержат, NFPA 10 требует, чтобы все переносные огнетушители проходили четыре основные категории проверок: ежемесячные, ежегодные ремонтные работы, шестилетние и периодические проверки гидростатических материалов.Все проверки должны быть записаны на одной или нескольких метках на огнетушителе; Желательно также вести отдельный журнал проверок.
Ежемесячные визуальные проверки
Ежемесячные и ежегодные проверки являются наилучшими способами обеспечения эффективной работы вашего огнетушителя, его правильного хранения и монтажа. Ежемесячные осмотры являются только визуальными и могут быть выполнены домовладельцем или обслуживающим или обслуживающим персоналом компании. Эти проверки гарантируют, что огнетушитель не поврежден, шланг не заблокирован, защитное уплотнение не повреждено, а инструкция по эксплуатации разборчива.
Они также включают проверку манометра, чтобы убедиться, что устройство полностью заряжено. Месяц и год этих проверок, а также инициалы лица, выполняющего их, записываются на бирке огнетушителя.
Ежегодное техническое обслуживание огнетушителей
Ежегодные проверки являются более тщательными и должны выполняться и сертифицироваться профессионалом, поскольку ежегодное техническое обслуживание должно включать проверку механических частей, средства пожаротушения и системы доставки.Сертификация этих проверок должна быть записана на бирке огнетушителя, включая дату проверки и инициалы инспектора.
Шестилетние проверки
Шестилетние проверки очень похожи на ежегодные проверки. Основное отличие состоит в том, что при шестилетних проверках огнетушители с хранением давления освобождаются от содержимого. Лицензированный специалист должен осмотреть механику, выпускной шланг и систему доставки, после чего огнетушитель снова наполняется, под давлением и маркируется устойчивым к несанкционированному вскрытию уплотнением.
Эти шестилетние проверки должны быть записаны на обычной бирке и на отдельной металлической табличке, прикрепленной к корпусу огнетушителя. Обозначения должны включать месяц и дату проверки, а также имя инспектора и принадлежность компании.
Проверка гидростатических материалов
Проверка гидростатических материалов требуется с разными интервалами. Пятилетние проверки требуются для всех находящихся под давлением воды, углекислого газа и влажно-химических огнетушителей, в то время как сухие химические огнетушители должны проверяться каждые 12 лет.Эти проверки используют воду или другую жидкость для создания давления в баллоне огнетушителя, чтобы убедиться, что он все еще соответствует заводским стандартам.
Гидростатические проверки должны проводиться специалистами, прошедшими специальную подготовку по обращению с огнетушащими веществами. Они должны перезарядить и герметизировать огнетушитель, как только гидростатические испытания будут выполнены. Пятилетние и 12-летние проверки фиксируются на бирке и навешенной металлической бирке на цилиндре. Инспекторы должны указать дату, свое имя и название компании, уровень давления в огнетушителе и используемый огнетушащий агент.