Как сделать незамерзайку в домашних условиях пропорции


6 простых рецептов самостоятельного изготовления

Содержание статьи

Качественная незамерзайка стоит денег, безусловно, можно найти и очень дешевые варианты, например, на трассах, но качество такой омывайки будет крайне сомнительным. Часто на дороге возникают ситуации, когда воспользоваться незамерзайкой нужно быстро, поэтому целесообразно в багажнике всегда иметь запас омывайки. В этой статье мы подробно ознакомимся с тем, как может быть приготовлена незамерзайка своими руками из доступных средств.

Стеклоомывающая жидкость для зимы — почему не замерзает

Секрет незамерзайки кроется в ее составе. Один из основных компонентов — это всем известный спирт, ну и как мы помним из школьного курса химии, спирт не замерзает. А вот разные виды спирта — увы, могут оказать и различное влияние. Некачественный спирт может оказать пагубное влияние не только на запчасти Вашего автомобиля, но и на Ваше здоровье.

Незамерзающая жидкость различается по стоимости и назначению, для каждой погоды она разная. При новостях о понижении температуры, следует залить соответствующую незамерзайку. Иначе велик риск проблем со стеклоочистителем в дороге.

 Обычные составы незамерзаек

Если в летнем составе жидкости для стеклоочистителя все более или менее просто — это вода и отдушки, то в зимнем составе незамерзайки кроется много нюансов. Обычно состав изготовлен на основе этилового или изопропилового, или метилового спиртов.

В тех странах, где контроль за спиртосодержащей продукцией не так ужесточен, часто используют этиловый спирт. Но негативное влияние этого вида спирта на человека и окружающую среду заставило компании, производящие очистительную жидкость, перейти на более дорогой изопропиловый спирт. Этот вид спирта не дает так много испарений как этиловый, соответственно вредное влияние максимально снижено.

Как изготовить незамерзайку самому

Хорошая жидкость для очистки стекол не может стоить дешево по определению. Но простой состав стандартной незамерзающей жидкости позволяет воспроизвести ее даже в домашних условиях. Позитивным моментом является то, что автолюбитель сам будет выбирать компоненты, что позволит максимально адаптировать жидкость под потребности автомобиля, контролировать отсутствие посторонних примесей и многое другое.

Важным условием является строгое соответствие рецептам и пропорциям. Ошибка в расчетах может привести как минимум к неприятному запаху в салоне, порче деталей, образованию осадка и отравлению токсичными веществами.

Меры предосторожности

Использовать незамерзающую жидкость, равно как и хранить её, необходимо с особой осторожностью. Попадание незамерзайки на слизистые оболочки чревато раздражением и отравлением. При попадании в глаза, рот, нос — следует промыть большим количеством воды; если кашель, резь, тошнота и другие симптомы не исчезают то необходимо срочно посетить врача. Хранить очистительную жидкость лучше в прочной полимерной упаковке.

Незамерзайку запрещено хранить вблизи продуктов питания и следует особо тщательно подойти к хранению жидкости если есть дети. Если ребенок все же добрался до спирта, то следует немедленно показать его врачу.

Сделать незамерзайку своими руками — один из неплохих вариантов получения качественной жидкости, за которое производитель (автовладелец) отвечает сам перед собой.

Существует несколько методов, Вы можете выбрать наиболее подходящий именно Вам, ознакомившись с деталями.

Рецепты незамерзаек

Автовладельцы придумали большое количество способов изготовить незамерзайку самостоятельно. Качественная жидкость должна соответствовать ряду критериев. Отлично очищать, не иметь запаха, не оставлять осадка, быть максимально безопасной как в хранении, так и в использовании. Автолюбители накопили обширный опыт в вопросе замены покупной незамерзающей жидкости. Многие способы могут реально помочь водителю, даже находящемуся вдали от автоцентров и магазинов автозапчастей.

Подразумевается, что многие рецепты так или иначе в своем составе используют спирт. Это верно лишь отчасти, некоторые способы предусматривают такие компоненты как: уксус, аммиак, средства бытовой химии. Перед приготовлением желательно так же хорошо ознакомиться с плюсами и минусами каждого метода.

Для начала рекомендуем изготовить минимальную дозу незамерзайки, аккуратно залить и посмотреть как эта жидкость проявит себя в автомобиле. Так же обратите пристальное внимание на качество воды. Она должна быть хорошего качества (лучше брать питьевую бутилированную или дистиллированную), иначе разводы на стеклах будут Вашими постоянными спутниками. Зачастую запах при использовании незамерзайки все же проникает в салон, поэтому заранее обращайте внимание на терпкость ароматов в составе.

Полученную смесь было бы не плохо поставить на балкон на ночь и посмотреть на незамерзающие свойства, при необходимости можно подкорректировать состав до заливания в бачок стеклоомывателя.

Прежде чем заливать бачок омывайкой до краев, попробуйте протестировать некоторое количество жидкости, это поможет избежать неприятных разводов на лобовом стекле в ответственный момент.

Мы расскажем о самых эффективных, проверенных и безопасных как для водителя, так и для его автомобиля способах.

На основе этилового спирта (водки)

Классическое приготовление незамерзайки, проверенное временем не одним поколением автолюбителей. Вам понадобится 3 литра воды, этиловый спирт, ложка стирального порошка. Долю спирта лучше планировать исходя из погодных условий: 0% 0 °С; 10% -4 °С; 20% -7 °С; 30% -15 °С; 40% -18 °С; 50% -21 °С; 60% -23 °С; 70% -29 °С; 80% -37 °С.

В зависимости от доли спирта рассчитывается и его массовая доля. 97% — 650 мл, спирт в 70% — 750 мл. Все аккуратно перемешать и залить в бачок омывателя. Преимущество этого состава заключается в легкой доступности ингридиентов, средство абсолютно не токсично и не вызывает химических ожогов. Правда добиться консистенции, которая стойко переносит морозы, с первого раза достаточно проблематично.

На основе уксусной кислоты

Достаточно противоречивый рецепт из-за присутствия явного уксусного запаха в салоне. Эту омывайку рекомендуется использовать при температуре ниже 10 °С. Предполагается, что низкие температуры гасят уксусный аромат. Хотя, простота этого рецепта и доступность ингридиентов могут действительно выручить в нужный момент. Все что потребуется — это смешать воду и уксус в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и залить в бачок стеклоомывателя.

На основе бытовых чистящих средств

Один из самых доступных и распространенных способов. Предполагает использование бытовых чистящих средств, в составе которых есть спирт. Подразумевает безопасность и легкость в приготовлении смеси. Правда, не дает 100% гарантии морозоустойчивости, хотя корректировка состава поможет этого добиться.

Из средства для мытья окон

К одной части любого спирта добавить две части средства для мытья окон. Обязательно учитывайте, что от качества моющего средства будет зависеть качество Вашей омывайки.

Из средства для мытья посуды

Один из самых бюджетных вариантов. Но следует обратить внимание на качество средства для мытья посуды. Оно должно быть максимально концентрированным и от проверенного производителя. Обычно автомобилисты предпочитают использовать «Fairy».

На основе аммиака

3 части очищенной воды смешать с одной частью аммиака (нашатырного спирта). Если предполагается использование жидкости при температуре ниже 20 °С, то советуем добавить 150 мл уксуса.

При перемешивании не допускать пенообразования. Этот рецепт омывайки не предназначен для сильных морозов.

Как это работает и стоит ли это затрат?

Если вы запасаетесь продуктами для экстренных случаев или хотите взять с собой еду в походы, сублимированные продукты - это почти всегда лучший способ. Лиофилизированные продукты легкие, могут храниться десятилетиями, легко регидратируются и на самом деле имеют хороший вкус.

Однако есть одна маленькая проблема: покупка сублимированных продуктов может стоить целое состояние.

Но знаете ли вы, что вы можете заморозить сухой корм дома?

В настоящее время доступно несколько моделей машин для сублимационной сушки.Если вы хотите попробовать это дома, вот что вам нужно знать (включая, стоит ли оно того!).


Черная пятница 2019 Специальная

Огромное предложение на Harvestright для черной пятницы. Это самое дешевое, что они когда-либо были?

Проверить скидки


Что такое сублимационная сушка?

Мы знаем, что лед (твердое вещество) может превратиться в воду (жидкость), а затем в пар (газ). Однако при определенных обстоятельствах лед может полностью пропускать жидкую форму и превращаться непосредственно в газ.

Этот процесс, превращающий твердое вещество непосредственно в газ, называется сублимацией.

Сублимационная сушка использует сублимацию для удаления воды из пищи. Научное название для этого метода консервирования продуктов питания лиофилизации .

История сублимационной сушки

В некоторых культурах сублимация использовалась как естественный метод сохранения пищевых продуктов. Например, жители Андских гор использовали сублимацию, чтобы сохранить мясо и урожай еще в 1200 году нашей эры.Условия в высокогорных Андах означали, что пища замерзла, а затем замороженная вода в пище медленно сублимировалась.

Во время Второй мировой войны лиофилизация использовалась для транспортировки крови и органов. Позже сублимационная сушка была промышленно использована и использовалась для производства продуктов питания. (Источники: 1, 2, 3, 4)

Chuño: Андский сублимированный картофель. Растворимый кофе является одним из наиболее распространенных сублимированных продуктов. В детстве я ел «мороженое астронавта», приготовленное сублимационной сушкой

Как работают домашние сублимационные сушилки

С помощью машины сублимационной сушки вы можете сохранять пищу всего за 20 часов.

Процесс работает следующим образом:

  1. Вы помещаете продукты в камеру сублимационной сушки.
  2. Машина мгновенно замораживает пищу, поэтому вода внутри нее превращается в лед. Урожай Правильные единицы идут до -30 ° F или ниже.
  3. Насос удаляет воздух из камеры, создавая вакуум.
  4. Поскольку давление внутри вакуума низкое, лед превращается в пар.
  5. Низкотемпературный конденсатор вытягивает пар из камеры.

Когда процесс закончится, у вас будет пища, не содержащая воды и химически стабильная.Пока вы держите пищу в идеальных условиях, она может длиться до 25 лет.

Хорошая машина для сублимационной сушки будет самостоятельно контролировать процесс. У них есть датчики влажности, которые автоматически отключаются после удаления водяного пара, поэтому этот процесс в основном защищен от ошибок.

Сублимационная сушилка будет даже включать и выключать температуру, повторяя сублимацию, пока вся вода не будет удалена из пищи.

Можете ли вы заморозить дома без машины?

Вы знаете ожог морозильника, который происходит на еде, если она долго хранится в морозильнике? На самом деле это то же самое, что сублимационная сушка.

Итак, теоретически, вы можете заморозить сухие продукты, просто храня их в морозильной камере достаточно долго.

Некоторые люди (например, здесь) даже утверждают, что используют их морозильные камеры для сушки вымораживанием. Однако есть некоторые практические проблемы с использованием этого метода:

  • Требуется ОЧЕНЬ ДЛИННОЕ ВРЕМЯ: В стандартной морозильной камере, вероятно, потребуется месяцев , чтобы полностью заморозить сухой корм. Это не очень эффективный способ сохранения пищи.
  • Сублимационная сушка будет только на поверхности продукта: Поскольку давление в морозильной камере не очень низкое, сублимация происходит только на поверхности продукта.Это делает невозможным замораживание более толстых продуктов. Например, травы и зелень могут работать хорошо, но вы можете забыть о сублимационной целой клубнике - это занимает слишком много времени. Даже травы займет около недели, чтобы заморозить насухо.
  • Бактерии не убиты: Сублимационная сушка (в морозилке или на машине) не уничтожит бактерий. С профессиональной машиной это обычно не проблема, потому что машина удаляет всю воду (и, таким образом, предотвращает рост бактерий).Вы не можете быть уверены, что вся влага была удалена из сгоревшего мяса, так что бактерии могут продолжать расти, пока оно хранится.

Существуют способы самостоятельной лиофильной сушки с использованием сухого льда или жидкого азота. Результаты будут лучше, но это все еще не практично.

Таким образом, хотя вы можете попробовать его в качестве забавного эксперимента, не рассчитывайте на то, что вы сами замерзли при изготовлении своего запаса продовольствия. (Источник 5, 6)

Ожог морозильной камеры на самом деле вызван сублимационной сушкой (сублимация)

Создание сублимационной сушилки DIY

Если вы не хотите платить за профессиональную машину сублимационной сушки, вы можете попробовать изготовить ее самостоятельно.Однако это не проект для любителей! Вам понадобится много (дорогого) оборудования и знаний. Видео ниже дает вам представление о том, насколько вовлечен процесс.

Суть? Если вы хотите заморозить сухой корм дома, вам нужно купить машину. Это просто не практично использовать домашний морозильник, чтобы сделать это.

Преимущества сублимационной сушки дома

По сравнению с другими методами консервации пищевых продуктов, сублимационная сушка имеет много преимуществ.Главными из них являются…

1. Сохранение питательных веществ в продуктах питания

По сравнению с другими методами консервации пищевых продуктов сублимационная сушка отлично справляется с сохранением питательных веществ в продуктах питания. Harvest Right сообщает следующую статистику:

  • Сублимированные продукты сохраняют 97% питательных веществ
  • Сушеные продукты сохраняют 60% питательных веществ
  • Консервы сохраняют 40% питательных веществ

Конечно, Harvest Right (который продает домашние сублимационные сушилки) имеет личную заинтересованность сказать, что питательные вещества сохраняются.Но эта статистика подтверждается многими тестами.

Например:

  • Это исследование в Международном журнале молекулярной науки показало, что сублимационная сушка сохранила антиоксиданты, такие как бета-каротин и линолевую кислоту, в большинстве протестированных фруктов. 100% витамина С и только 8% от общего количества антиоксидантов.

Причина, по которой сублимационная сушка так полезна для сохранения питательных веществ, заключается в том, что тепло не используется.Витамины и антиоксиданты очень чувствительны к теплу. Большинство витаминов также растворимы в воде, поэтому могут быть потеряны в жидкости, используемой при консервировании.

2. Лучший вкус и текстура

Когда-нибудь пробовали лиофилизированную клубнику? Это вкусно и свежо. Я на самом деле люблю их больше, чем свежая клубника. Лиофилизированный горох настолько хрустит, что вы можете переправить его в кино, чтобы поесть вместо попкорна.

Теперь не все лиофилизированные продукты имеют приятный вкус - особенно когда вы их гидратируете.Мой отец-путешественник постоянно жалуется на то, как грубая лиофилизированная лазанья (я не уверен, почему он продолжает приносить ее в свои походы!).

Да, текстура может стать немного странной, когда вы повторно гидратируете лиофилизированные продукты. Но, по сравнению с консервированными или обезвоженными продуктами, текстура, как правило, намного менее мягкая.

Вот некоторые сублимированные продукты от брендов Valley Food Storage и Wise.

Новости: на самом деле это никогда не выглядит так красиво, когда вы перевариваете его в реальной жизни!

Вы можете ознакомиться с нашим обзором лучших брендов лиофилизированных пищевых продуктов, чтобы узнать о цене.

3. Срок годности

Сублимированные продукты могут иметь удивительно долгий срок хранения. Некоторые продукты прослужат более 25 лет, при условии, что вы держите их подальше от света и влаги.

Консервы также имеют такой длительный срок годности. Тем не менее, домашнее консервирование обычно включает стеклянные банки - а стекло , а не - лучшее хранилище для приготовления к чрезвычайным ситуациям (представьте, что вся ваша пища разбита повсюду после землетрясения, урагана или торнадо!).

4. Легкий вес

Поскольку вся влага удаляется, она очень легкая.Это даже легче, чем обезвоженная пища, потому что некоторое количество влаги остается после обезвоживания. Хорошая домашняя машина для сублимационной сушки будет иметь датчики влажности и останавливать процесс только после того, как еда полностью высохнет.

Легкий вес означает, что сублимированные продукты идеально подходят для походов, а также для планирования Bug Out Bag.

Прочитайте наши предложения для продуктов Bug Out Bag.

сублимационной сушки против обезвоживания

сублимационной сушки часто сравнивают с дегидратацией. Хотя оба метода удаляют влагу из пищи, чтобы сохранить ее, они очень разные.

Одно не обязательно лучше другого - они просто служат разным целям.

Вот их сравнение.

901 996 901 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 996 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 0 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 6 Вкус и текстура
Сублимационная сушка Обезвоживание
Срок годности До 25 лет 1-5 лет
Большинство продуктов сохраняет свои вкусовые качества и текстуру при повторной гидратации. Вкус обычно остается неизменным при повторной гидратации, но текстура становится мягкой.
Время высыхания 20-48 часов 4-12 часов
Регидратация 5 минут или меньше 3-20 минут
Содержание питательных веществ Почти все питательные вещества остаются Около 60% осталось
Стоимость машины Дорого Дешево
Практически
Дешево
Практика Простой процесс, но машины громкие и требуют некоторого обслуживания nance Просты в освоении, а машины легки в уходе.

Опять же, ни один метод не «лучше», чем другой - это зависит от ваших целей и бюджета. Например, я лично люблю обезвоженную фруктовую кожу, но предпочитаю сублимированные фрукты в своих хлопьях.

Если вы хотите узнать больше о обезвоживании пищи, прочитайте это полное руководство по обезвоживанию каждого вида пищи.

Какие продукты можно сушить замораживанием?

Лиофилизированные ягоды в Museli

Почти все продукты можно безопасно лиофилизировать.Тем не менее, продукты с высоким содержанием воды, как правило, работают лучше всего. К ним относятся:

  • Плоды дерева, такие как яблоки и сливы
  • Ягоды
  • Фрукты, такие как помидоры, перец, цуккини и тыква (да, на самом деле это фрукты!)
  • Корнеплоды, такие как морковь и картофель
  • Большинство приготовленных или бланшированных овощи
  • Зерна
  • Приготовленные макароны
  • Приготовленные бобы и бобовые
  • Приправы, которые не содержат слишком много сахара
  • Полные блюда, супы или гарниры (при условии, что они не содержат слишком много масла, жира или сахар)

Какие продукты не хорошо сохнут?

Хотя вы можете высушить эти продукты, но они не всегда получаются хорошими

  • Зелень, такая как шпинат, листовая капуста и салат: В конечном итоге они увяли и сыры.
  • Сырые овощи: Обычно вам нужно сначала приготовить или бланшировать овощи, иначе они будут очень жесткими при сушке вымораживанием.
  • Очень сладкие фрукты, такие как персики: Вы по-прежнему можете сушить их замороженными, они просто занимают очень много времени, потому что их содержание сахара так высоко.
  • Большие кусочки еды: Это займет очень долгий цикл. Кроме того, текстура будет странной, и потребуется много времени для регидратации.
  • Фрукты с жесткой кожурой: Жесткая кожура на фруктах, таких как помидоры черри и виноград, затрудняет попадание влаги из фруктов.Решение? Разрежьте фрукты пополам, прежде чем положить их в сушилку!
  • Очень водянистые фрукты: Фрукты, такие как арбуз, плохо работают. Как только вся вода удалена, почти ничего не осталось. Они теряют свою структуру, и в результате вы получаете порошок.

Продукты, которые НЕ МОГУТ быть высушены сублимацией

Существует два типа продуктов, которые нельзя сушить сублимацией:

  1. Продукты с высоким содержанием жира , такие как арахисовое масло, жирное мясо, колбасы на завтрак, авокадо и майонез.
  2. Продукты с большим количеством сахара, , такие как джемы и сладкие приправы.

Если вы попытаетесь заморозить сухую жирную пищу, жир будет таять во время процесса. Вы получите отвратительное жирное покрытие внутри вашей машины для сублимационной сушки !!!

Что касается сладких продуктов, проблема в том, что сахар связывается с водой. Таким образом, вода попадет в любую сладкую пищу. Натуральные фрукты, как правило, в порядке (хотя очень сладкие фрукты могут занять много времени).Не пытайтесь заморозить сухие джемы или желе.

Срок годности

Вы знаете эти маленькие овощи в упаковках рамен? Они были высушены вымораживанием!

Сублимированные продукты полностью удаляют влагу. Без влаги бактерии и плесень не могут расти - это означает, что пища может сохраняться десятилетиями. Вот почему упаковки сублимированных продуктов часто имеют срок годности более 25 лет.

Однако в воздухе есть влага. Если вы храните свои продукты в пакетиках или банках, часть влаги из воздуха снова попадет в продукты питания.Свет и тепло также приведут к деградации пищи. В конце концов, еда начнет портиться.

Чтобы их лиофилизированные продукты не испортились, компании упаковывают их в воздухонепроницаемые мешки со всем удаленным кислородом. После того, как вы откроете упаковку, вам нужно будет использовать продукты в течение 1 года. Если на улице сыро, еда может длиться неделю или две!

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что домашняя сублимированная пища также не прослужит больше года, если она не упакована должным образом.Если вы хотите использовать сублимационную сушку для длительного хранения продуктов, вам потребуется время, чтобы правильно их хранить.

Как упаковать замороженные сухие продукты для длительного хранения

Если вы хотите, чтобы ваши домашние замороженные продукты прослужили более 25 лет, вам нужно убедиться, что влажность, кислород и свет не достигают их. Самый простой способ сделать это дома:

  1. Положите продукты в пакеты из майлара
  2. Добавьте поглотители кислорода
  3. Запечатайте пакеты
  4. Храните сумки в безопасном месте от грызунов и повреждений

Вы можете прочитать подробное описание как это сделать здесь, в нашем посте об использовании майларовых мешков для хранения продуктов.Процесс одинаков для обезвоженных продуктов и замороженных продуктов.

Другой вариант - положить продукты в консервные банки с поглотителями кислорода. Это хорошо, если вы планируете переворачивать сублимированные продукты в течение года или двух. Однако при планировании действий в чрезвычайных ситуациях не стоит полагаться на стеклянные банки.

Недостатки домашних сублимационных сушилок

Домашние сублимационные сушилки, безусловно, круто и, возможно, это лучший способ сохранить пищу. Но, прежде чем купить домашнюю сублимационную сушилку, вам необходимо знать о недостатках…

1.Машины огромны!

Даже самые маленькие сушилки размером с мини-холодильник. Они также очень тяжелые. Если вы хотите поделиться им с другой семьей, вам понадобится установить колесную тележку для сублимационной сушилки. В противном случае вы сломаете спину, пытаясь ее сдвинуть.

2. Они громкие

Урожай Правильные сублимационные сушилки громкие - примерно уровень пылесоса. Вы, вероятно, захотите держать его где-нибудь, например, в подвале или в гараже во время работы.

3.Требуется техническое обслуживание

Когда машина стоит столько же, сколько подержанная машина, я думаю, вы должны ожидать, что она потребует некоторого обслуживания. Вам необходимо регулярно проводить техническое обслуживание сублимационной сушилки, в основном с вакуумным насосом. Вам потребуется:

  • Менять масло после каждых 5-7 партий
  • Регулярно производить промывку после каждых 10-12 партий
  • Регулярно очищать внутреннюю часть машины

4. Распыление масла

Одна обычная Проблема в том, что масло может разбрызгиваться.Это потому, что уровень масла в насосе привередливый и его трудно довести до совершенства.

После включения машины уровень масла немного увеличится из-за движения. Горячее масло может начать таять или разбрызгиваться повсюду. Это также происходит, если насос неисправен и не может создать вакуум.

Эта проблема настолько распространена, что Harvest Right рекомендует надеть носок на вентиляционное отверстие, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Это все еще грязно, и вам нужно постоянно проверять уровень масла между партиями, чтобы предотвратить разбрызгивание.Существует также возможность платить больше за безмасляный насос, что позволит полностью избежать этой проблемы.

5. Домашние сублимационные сушилки стоят целое состояние

По сравнению с другими домашними методами консервации сублимационная сушка стоит целое состояние. Даже самые маленькие машины стоят столько же, сколько подержанный автомобиль.

Что приводит нас к ...

Стоят ли они стоимости?

Самым большим недостатком домашних сублимационных сушилок является стоимость. На момент написания статьи самая дешевая модель Harvest Right стоила $ 1995.Средний размер - 2495 долларов, а большой - 3195 долларов.

Но пакеты сублимированных продуктов также очень дороги. Итак, я решил немного посчитать, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы сублимационная сушилка Harvest Right окупила себя.

Сначала я посмотрел на стоимость банок сублимированной говядины, клубники и гороха.


# 10 Банка сублимированной говядины

  • Обычно стоит около 45 долларов США (для чистого мяса - не дешевого мяса, которое в основном является наполнителями)
  • Регидратировано, вы получаете около 4.4 фунта говядины
  • Вы платите около 10,22 долл. США за фунт регидратированной говядины
  • Для сравнения, свежая говядина стоит около 5 долл. США за фунт в супермаркетах

# 10 Банка сублимированной клубники

  • Обычно расходы около $ 25
  • Регидратированный, вы получаете около 5 фунтов клубники
  • Вы платите около 5 долларов за фунт регидратированной клубники
  • Для сравнения, свежая или замороженная клубника обычно стоит около 2 долларов.50 / фунт в супермаркетах

# 10 Банка сублимированного гороха

  • Обычно стоит около $ 22
  • Регидратированный, вы получаете около 3,3 фунта гороха
  • Вы платите около 6,67 $ за фунт регидратированного гороха
  • Для сравнения, свежий или замороженный горох в супермаркетах обычно стоит около $ 1,50 / фунт.

Исходя из этих трех продуктов, мы можем рассчитать, что в среднем:

  • Банки сублимированных продуктов питания $ 7.30 фунтов за регидратированных продуктов питания
  • Супермар
.
Как заморозить сухой корм в домашних условиях (НЕСКОЛЬКО МЕТОДОВ)

Можете ли вы представить себе, готовы ли вы к чрезвычайной ситуации с запасом продовольствия, которое будет длиться более 30 лет без порчи? Позвольте мне перефразировать это, хотите ли вы узнать или научиться замораживать сухой корм, не выходя из дома. Ну, ребята, мне нравится проводить мозговые штурмы и делиться новыми идеями и изобретениями, которые со временем могут кому-то помочь.

>>> См. Лучшую домашнюю сублимационную сушилку, доступную на Amazon, здесь

>> Прочтите нашу статью о Лучшей вакуумной камере для сублимационной сушки продуктов <<

Тем не менее, вот почему вы должны знать об этом конкретном предмете под рукой это то, что мы живем в сумасшедшем мире, и это происходит место.Личный запас замороженной сухой пищи может помочь вам и вашим семьям пережить бедствия и любые другие чрезвычайные ситуации.

И последнее, но не менее важное: можете ли вы представить, если бы эта форма хранения продуктов была на самом деле меньше и легче, чем обычная еда, и ее можно было приготовить очень дешево с минимальными затратами времени. Ну, хорошие новости, ребята! Эта технология в настоящее время существует. Это известно как сушка вымораживанием (или лиофилизация или криосушение или «приостановленная анимация» для пищевых продуктов).

Сублимационная сушка была впервые изобретена во время Второй мировой войны, чтобы решить проблему испорченной пищи при транспортировке для раненых.

Вам понадобится следующее оборудование (приборы) для процесса сублимационной сушки.

1. Сублимационная сушка в вакуумной камере

Наиболее быстрым и эффективным способом сублимационной сушки является вакуумная камера. Однако существует альтернативный метод, который заключается в сушке вымораживанием с помощью морозильной камеры.

A. Сублимационная сушка с помощью морозильной камеры

Однако, когда и если вам трудно оценить вакуумную камеру, вы все равно можете следовать этому руководству и заморозить свою еду.Единственное, что вам нужно, это дополнительное время. Этот процесс работает путем измельчения продуктов на мелкие кусочки и помещения их на перфорированный лоток в морозильной камере (этот метод работает намного лучше в морозильных морозильных камерах). Как только продукты замерзнут в течение первых нескольких часов и продлятся до следующей недели, процесс сублимации должен начаться (вся влага будет удалена). Кроме того, чтобы убедиться, что процесс работает, проверьте пищу, позволив кусочку оттаять снаружи. Если он быстро становится черным, он еще не установлен. Если цвет пищи не меняется, переходите к следующему этапу хранения.

2. Сублимационная сушка сухим льдом

Существует еще один альтернативный способ заморозки сухого корма, который заключается в использовании сухого льда, если выбор двух вышеупомянутых методов недоступен. В небольшой влажной среде молекулы воды вытягиваются из материала, такого как пища. Пищу, которую вам необходимо высушить вымораживанием, необходимо окружить сухим льдом (C 2 в стабильном твердом состоянии), это создаст практически нулевую влажность, и очень эффективно отводит влагу. Вам понадобится коробка в два раза больше того количества продуктов, которое вы собираетесь заморозить в сухом виде (посуда Tupper будет хорошим выбором).Затем делает несколько ямок на крышке для выхода различных газов. Добавьте равное количество сухого льда и продукты, которые вы хотите заморозить в коробке. Чередование с одним слоем сухого льда, со слоем пищи и т. Д. Хорошо сочетается. Вскоре после этого поместите коробку в морозильную камеру, чтобы еще больше затвердеть сухим льдом. Осматривайте через каждые 24 часа, пока сухой лед не исчезнет. Пища должна быть полностью заморожена, высушена, и все готово для хранения.

3. Сублимационная сушка с помощью сублимационной сушилки

Четвертая альтернативная сублимационная сушилка - это дорогой вариант, который стоит значительную цену, поэтому я признаю, что это не одно из обычных приборов, таких как микроволновая печь, или что-то, что вы покупаете просто «для удовольствия».Технология сублимационной сушки ранее была доступна только крупным компаниям в коммерчески упакованных товарах. Однако до того, как аналогичная сублимационная сушилка до «Право на урожай» стоила более 30 тысяч, она имела возможность обрабатывать в одной партии примерно такое же количество пищи, как и эта. Более того, команда Harvest Right провела много лет, импровизируя, как снизить цену примерно до 1/10 от цены, которую можно подключить к обычной домашней электрической розетке и легко использовать дома.Несмотря на то, что это все еще дорогое оборудование за 3-4 тыс. Долл. США, тем не менее, лиофилизатор способен сушить около 10 тыс. Долл. США в год. Несколько исследований показали, что среднестатистическая американская семья каждый год выбрасывает в пищу около 2–3 долларов США, так что все это немного помогает взглянуть на вещи в перспективе!

• Хранение лиофилизированных продуктов

• Что можно лиофилизировать?

Сублимационная сушка с вакуумной камерой

Это самый эффективный и быстрый способ заморозить сухой корм (а).

1. Сначала еда заморожена.

Сначала вы должны приготовить еду на своем кухонном столе или столешнице, чтобы вам было легче понять, какие продукты нужно сушить вымораживанием. Получите право. Как только вы закончите с этим шагом, затем поместите эту еду в морозилке в течение некоторого времени, пока она полностью не замерзнет. Убедитесь, что вы не кладете много продуктов для сушки вымораживанием за один раз, поскольку процесс замораживания не будет работать эффективно и даже может повредить морозильник, так что это одна из первых мер предосторожности.Пищу следует помещать в морозильную камеру небольшими порциями, чтобы обеспечить ее полное замораживание. На рисунке (а) показан метод вакуумной камеры для сушки продуктов питания и овощей сублимационной сушкой. Это очень удобный и эффективный метод, который используется уже много лет. и очень популярен среди широкой общественности, и это доказало влияние на лиофилизированную пищевую промышленность.

2. Вакуумная камера

Затем продукты помещаются в вакуумную камеру на уровне насоса ниже 133 x 10-3

• После того, как в вакуумной камере весь оставшийся воздух всасывается из замороженных продуктов, он затем готов к хранению.

• Если вы будете тщательно следовать пошаговым инструкциям, которые также показаны на рисунке (b), вакуумная атмосфера вызовет сублимацию в ускоренном порядке, и большее количество продуктов может быть высушено замораживанием за меньшее время.

• После полного сублимации продукты готовятся к хранению. Практически все съедобные продукты питания и пищевые ингредиенты могут быть высушены вымораживанием.

• Однако при принятии решения о том, какие варианты использовать, важно выбрать эффективный, быстрый и подходящий метод сублимационной сушки, который обеспечит вам наилучшие результаты.

• Поскольку для некоторых опций, упомянутых ранее, требуется специальное оборудование. Ходили слухи о том, что вяленая еда содержит мало питательных веществ.

• Однако это не так. Если вы прочтете литературу по лиофилизированным продуктам, то узнаете, что большинство питательных веществ сохраняется в продукте, и в большинстве случаев продукт сохраняет свою текстуру, вкус и свежесть, когда готов к употреблению.

На рисунке (b) показана вакуумная камера, которая в основном используется на коммерческом уровне для сублимационной сушки продуктов.Однако меньшая потребительская версия вакуумной камеры выполняет ту же задачу в меньшем масштабе.

Для тех, у кого нет вакуумной камеры, проверьте это.

Для работ объемом 3 галлона или меньше вакуумная камера ProVac справится с этой задачей.

3. Кроме того, некоторые туристы и путешественники замораживают свою собственную еду.

Тем не менее, у них есть предпочтения для типов продуктов, которые уже высушены вымораживанием, таких как марка Mountain House (рисунок c). На рисунке (c) ниже показана ванна с маркой высушенных продуктов питания Mountain House.Если вы наблюдали в последнее время, в связи с недавним кризисом мигрантов в Европе, сотрудники по оказанию помощи и спасения раздают беженцам сублимированные пищевые ванны.

Фирменные сухие продукты питания являются более простым вариантом для организаций по оказанию помощи, поскольку пища остается неиспорченной, а ванна с лиофилизированным кормом может накормить всю семью в зависимости от количества членов домохозяйства.

4. Сохранение клеточных компонентов

• Кроме того, благодаря быстрым изменениям структура клетки, ее питательные вещества, консистенция и цвет сохраняются, что позволяет пище сохранять свой внешний вид и текстуру.Стоит отметить, что во всех свежих продуктах есть вода, которая, как известно, является их основным источником веса. Кроме того, фрукты состоят из более чем 80-90% воды по весу.

• Во время процесса обезвоживания удаляется около 98% влаги из пищи, что в конечном итоге приводит к снижению веса продукта до 90%, что делает его легким для целей рюкзака.

• Кроме того, помимо пеших походов и кемпинга военные регулярно используют процесс сублимационной сушки, чтобы облегчить лиофилизированным продуктам для одного человека перевозку большого количества продуктов.

На рисунке (c) ниже показана ванна марки сушеных сублимированных продуктов Mountain House. Если в последнее время вы наблюдали кризис мигрантов в Европе, сотрудники по оказанию помощи и спасателей раздавали беженцам сублимированные пищевые ванны. Брендированные сухофрукты являются более простым вариантом для организаций, занимающихся оказанием помощи, поскольку продукты питания остаются неиспорченными, а ванна с лиофилизированным кормом может накормить всю семью в зависимости от количества членов семьи.

Вот видео о том, как заморозить сухой корм в домашних условиях.

После того, как вы закончили сушку вымораживанием, по любой причине, которую вы выбрали с вакуумной камерой или нет, положите продукты в воздухонепроницаемые, влагонепроницаемые пакеты. Кроме того, вы можете использовать вакуумную упаковочную машину, если она вам доступна.

Тем не менее, пакеты Ziploc также работают нормально, если в них можно создать вакуум. Теперь вы можете запечатать их и убрать в нужное место для хранения.

Наконец, теперь у вас есть готовая лиофилизированная пища вместе с другими запасами продовольствия, которые будут полезны в течение десятилетий! Я хочу сделать большой упор на тот факт, что эта технология творила чудеса с нынешним кризисом беженцев.Европейские страны имеют обширные хранилища сублимированных продуктов питания не только для собственного населения, но и для соседних стран. Причина этого заключается в том, что в Европе многие богатые страны окружены слабыми и бедными европейскими партнерами. Поэтому в свете В связи с ожидаемым кризисом богатые европейские страны готовятся к предстоящим катастрофам нехватки продовольствия. Более того, США. также имеется обширное хранилище лиофилизированных продуктов питания для удовлетворения их собственных усилий по оказанию помощи при бедствиях, поскольку сам по себе континент не испытывает недостатка в кризисах и бедствиях, происходящих на их земле.

В продуктовых магазинах можно купить разнообразные продукты, которые вы можете сушить сублимацией, например, некоторые овощи и продукты в моем списке. Яблоки и картофель - хорошие закуски, так как они самые легкие. Некоторые люди даже лиофилизировали мороженое. Тем не менее, предостережение здесь, хотя из предыдущих исследований известно, что вода является единственным известным веществом, которое сублимирует, поэтому вы можете устранить всю влажность воды.

Некоторые бренды спиртов и различных кислот могут по-прежнему оказывать влияние на хранение и химическую стабильность вашей пищи.Время от времени проверяйте свою лиофилизированную пищу, чтобы убедиться, что она эффективно трансформировалась и пригодится вам, если придет день, когда он вам действительно понадобится.

Как я уже упоминал ранее из всех фантастических, захватывающих и инновационных приборов, с которыми я работал, вакуумная камера для пищевых продуктов была совершенно невероятной. Это, однако, первая машина в своем роде для домашнего использования.

Более того, я прилагаю реальные усилия, чтобы не звучать как рекламный ролик, когда я раздаю эту информацию об этом конкретном оборудовании.Мне нравится делиться с вами замечательными вещами, удивительными людьми и проливать свет на кухонные изделия, о которых вы, возможно, даже не подозревали, и которые могут когда-нибудь пригодиться. Даже если в настоящее время этого нет в вашем бюджете или вы не заинтересованы в его покупке, я надеюсь, что вам понравится читать этот учебник. Более того, если вам понравился этот урок, я был бы очень признателен, чтобы вы оставили положительный комментарий в поле для комментариев!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: советы, приведенные в этом списке, не гарантируют выживание.Мы предоставляем идеи, основанные на наших собственных знаниях и опыте. Мы просто делимся своими личными идеями и мнениями с нашей аудиторией. Используйте изложенный совет на свой страх и риск.

Дополнительные ресурсы:

  • При рассмотрении различных замороженных продуктов, которые нужно есть, убедитесь, что у вас под рукой есть восемь разных весов, чтобы сохранить процентное содержание жира в организме. в проверке.
.

Работает ли, домашние средства и что ожидать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает

Бородавки - это инфекционные незлокачественные опухоли, вызванные вирусом папилломы человека или ВПЧ. Есть несколько различных типов бородавок, каждый из которых вызван различным типом ВПЧ.

Большинство бородавок безболезненны и безвредны и исчезают сами по себе через несколько месяцев или, возможно, лет. Но в зависимости от их местоположения, размера и типа, бородавки могут вызывать более серьезные симптомы, которые требуют лечения.

Криохирургия, или использование очень низких температур для замораживания аномальных клеток и тканей, является одним из наиболее часто используемых методов лечения для удаления всех типов бородавок.

Быстрые факты о замерзших бородавках:

  • Как правило, криохирургия выполняется врачом или дерматологом в их офисе.
  • В клинических условиях дозы жидкого азота используются во время криохирургии.
  • Средняя температура дозы составляет минус 196 ° С.
  • Температура, по крайней мере, минус 40 ° C или ниже, считается необходимой для замерзания бородавок.

Симптомы и проблемы, которые могут потребовать лечения, включают:

  • дискомфорт или боль
  • тревога и депрессия
  • бородавки становятся большими
  • инвалидности, например, неспособность ходить пешком
  • смущение
  • подвергание бородавки трению или давление
  • бородавок, которые длятся более нескольких лет
  • бородавок на ступнях ног, называемых подошвенными бородавками

Врач обычно начинает с удаления бородавки с помощью скальпеля.Этот процесс очищает от мертвых клеток кожи, чтобы увеличить количество зараженной поверхности, подвергаемой воздействию жидкого азота.

В некоторых случаях врач может поручить человеку урезать бородавку дома на ночь перед процедурой или применять гели, кремы и повязки салициловой кислоты, каждую ночь за 1-2 недели до криохирургии.

Во время большинства криохирургических операций для доставки дозы бородавки в бородавку используется инструмент, называемый пистолетом-криостатом, щупом, ватным шариком или щупом.

У каждого врача будут свои предпочтения и методы. Тем не менее, большинство криохирургических вмешательств включает как минимум один 10-секундный сеанс замораживания. Каждый сеанс должен длиться не более 30 секунд.

Поделиться на PinterestПланарные бородавки на подошве стопы, как правило, требуют нескольких процедур.

Криохирургия на основе жидкого азота может безопасно использоваться на всех видах бородавок, если дополнительные условия здоровья не запрещают процедуру.

Большинство бородавок, кроме очень маленьких или на руках, требуют более чем одной обработки.Более крупные и подошвенные бородавки часто требуют двух сеансов замораживания на курс лечения.

В целом для удаления бородавок обычно требуется от 1 до 6 процедур, проводимых один раз каждые 2-3 недели в течение нескольких месяцев.

Несмотря на то, что многие врачи и дерматологи используют криохирургию для лечения бородавок, существует ограниченное количество исследований, подтверждающих использование процедуры вместо лечения концентрированной салициловой кислотой.

Учитывая его широкое и часто успешное использование, исследователи начинают собирать доказательства того, что криотерапия может быть наиболее эффективным средством для лечения некоторых видов бородавок.

Что говорят исследования?

Исследование, проведенное в 2012 году, в котором рассматривались исследования эффективности криохирургии, показало, что при лечении обычных и генитальных бородавок эта процедура имеет успех от 60 до 86 процентов.

Ретроспективное исследование 2015 года пришло к выводу, что криохирургия эффективна при удалении обычных бородавок примерно в 75 процентах случаев.

Успешность

При рассмотрении успешности криотерапии важно понимать, что процедура не излечивает основную вирусную инфекцию.

В настоящее время нет известных противовирусных препаратов для лечения вируса ВПЧ. Это означает, что бородавки могут снова вырасти, хотя часто после их удаления иммунная система организма может уничтожать любые оставшиеся инфицированные клетки, чтобы избавиться от вируса.

Большие бородавки и подошвенные бородавки на ступнях ног, как правило, труднее всего лечить и, скорее всего, они появятся после криохирургии. По некоторым оценкам, после криохирургии у подошвенных бородавок норма возврата составляет более 50 процентов.

Люди не могут проводить терапию на основе жидкого азота в домашних условиях.Однако некоторые безрецептурные продукты утверждают, что они замерзли, используя смесь диметилового эфира, пропана и иногда изобутана.

Они не считаются такими же хорошими, как криохирургия, потому что они не достигают таких низких температур. Тем не менее, было доказано, что средство для удаления бородавок от замерзания Dr. Scholl поддерживает температуру минус 42 ° C на кончике аппликатора.

Некоторые исследования говорят, что безрецептурные продукты замораживания бородавок могут заморозить ткани до минус 94 ° C.

Продукты для замораживания бородавок без рецепта:

  • CompoundW Freeze off
  • Система удаления гистозамораживающих бородавок
  • Система удаления бородавок Wartner
  • Dr.Средство для удаления бородавок Scholl's Freeze Away Wart Remover

Другие безрецептурные средства для удаления бородавок содержат те же кислоты, что и врачи для удаления бородавок. Эти продукты могут быть гелями, пластырями, прокладками и полосками, хотя кислота находится в гораздо меньших дозах и концентрациях, чем врач. Их можно купить онлайн.

В большинстве случаев безрецептурные препараты эффективны только при удалении небольших общих бородавок с рук и пальцев. Для больших или более сложных наростов, таких как подошвенные бородавки, домашние средства обычно только временно уменьшают размер или внешний вид бородавки.

Альтернативные средства, такие как нанесение клейкой ленты на область в течение нескольких недель, обычно используются, но имеют небольшую научную поддержку.

Share on Pinterest Побочные эффекты от замерзших бородавок, как правило, незначительны и обычно проходят через неделю Дерматолог может посоветовать, как способствовать выздоровлению.

Большинство людей испытывают незначительные боли во время криохирургии и жжение, когда кожа тает после.

Во время и сразу после процедуры место лечения может стать красным и опухшим.Это также может быть болезненным в течение нескольких дней после операции.

У многих людей в течение 24 часов после удаления бородавки появляется пузырек или заполненный жидкостью мешок. Большинство волдырей, вызванных криохирургией, как правило, проходят самостоятельно через 2 или 3 дня.

В течение всего периода восстановления, обычно недели или около того, участки, обработанные криотерапией, должны быть чистыми, сухими и свободными от трения или давления.

Риски, связанные с криохирургией, зависят от типа, размера и местоположения бородавки, подвергаемой лечению.

Обычно подошвенные бородавки, крупные бородавки и бородавки в областях, где наблюдается сильное давление или трение, обычно вызывают наибольшую боль и риск осложнений, таких как рубцы или повреждение тканей.

Потенциальные побочные эффекты криохирургии включают в себя:

  • раздражение кожи
  • рубцевание
  • алопеция или выпадение волос
  • гипопигментация или потеря пигмента кожи
  • пузыри крови
  • инфекция
  • повреждение тканей
  • кровотечение, особенно во время прорезывания
  • повреждений нервов, хотя и редко,
  • изменяет ощущение кожи

Инфекция

Инфекция является одним из наиболее серьезных осложнений, связанных с криохирургией.

Распространенные признаки инфекции включают:

  • лихорадка
  • интенсивная пульсирующая боль
  • гной или белая жидкость
  • желтая или коричневая жидкость
  • плохо пахнущие раны
  • раны, которые не заживают после нескольких дней ухода и хорошая гигиена
  • отек

Без лечения инфекция может привести к множеству побочных эффектов, включая кому и смерть в крайних случаях. Важно обратиться за медицинской помощью, если есть подозрение на инфекцию.


Смотрите также

Автопрофи, г. Екатеринбург, ул. Таватуйская, 20.