Просрочены водительские права что делать 2019


Водителям до июля разрешили ездить с просроченными правами — Российская газета

В МВД напомнили, что всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения тех или иных услуг от ГИБДД с учетом обстановки, складывающейся в регионе проживания, исключив при этом нарушение установленного режима ограничительных мероприятий. Сейчас есть возможность отложить решение этих вопросов. Тем не менее, в каждом случае обращения госуслуги будут предоставлены.

Например, из-за прекращения деятельности автошкол, экзамены на право управления транспортными средствами проводятся по скорректированным графикам небольшими группами.

Регистрация транспорта, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений осуществляются по предварительной записи через Единый портал госуслуг.

С 18 апреля вступил в силу указ президента "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации". В соответствии с ним, права, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, продолжат действовать до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

Таким образом, как делается необязательным замена прав до 15 июля. Тем более, что сейчас это весьма затруднительно. Если ГИБДД права меняет, то меддиспансеры не работают. Поэтому получить водительскую медсправку просто невозможно. А без нее и водительское удостоверение никто не выдаст.

Однако в некоторых случаях получение прав просто необходимо. Например, если водитель их потерял. В этом случае, для получения водительского удостоверения справка не требуется.

Также, если в регионе проживания продолжают работать медкомиссии и у гражданина имеются в наличии все необходимые документы, то заменить водительское удостоверение возможно, предварительно записавшись через Единый портал госуслуг, сообщает МВД.

Так как водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории России, то граждане, имеющие такие документы, не будут привлекаться к ответственности за управление без прав. А также за передачу управления тому, у кого такие права.

Заявление о выдаче водительских прав штата Нью-Йорк и его продление до 2020 года

Ваше первое водительское удостоверение штата Нью-Йорк будет выдано на срок не более 5 лет в ваш месяц и день рождения. Прежде чем получить лицензию, вы должны подать заявление на получение разрешения для учащихся независимо от вашего возраста и практики вождения под наблюдением.

1 ПРИМЕНИТЬ ЛИЦО ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА УЧИТЕЛЯ

Вы должны подать заявление лично в офисе DMV. Вам не нужно записываться на прием; тем не менее, вы можете сделать заказ онлайн в округах Нью-Йорк, Вестчестер, Нассау, Саффолк, Рокленд, Онондага или Олбани.Чтобы найти ближайший офис DMV, используйте эту карту.

2ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СЛЕДУЮЩИХ:

  • дата рождения
  • статус социального обеспечения
  • NY место жительства
  • идентификация

Заполните это руководство, чтобы правильно выбрать документы.

3Выберите тип документа для подачи заявления на

Вы можете подать заявку на расширенный, РЕАЛЬНЫЙ ID или Стандартный документ. Расширенная лицензия позволит вам пересекать мексиканскую и канадскую границу без паспорта при условии, что вы являетесь гражданином США.И Enhanced, и REAL ID могут использоваться для посадки на рейс в пределах США и входа в федеральные здания. Владельцам стандартных документов потребуется вторая форма удостоверения личности, чтобы сесть на самолет после 1 октября 2020 года. Вы можете ответить на эти вопросы, чтобы решить, какой тип разрешения / лицензии больше подходит для ваших нужд.

4 ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАЯВКИ

Формы можно приобрести в офисе DMV или вы можете заполнить и распечатать дома. Загрузите и подайте заявку, используя эту форму.

5СЧИТАТЬ И ОПЛАТИТЬ ПЛАТУ

Плата, которую вы платите, зависит в первую очередь от вашего возраста.

  • 18-18 лет платят $ 80,00
  • 18½ 21 лет платят 76,75- $ 80,00
  • 21+ платят $ 64,25- 67,50

Жители Бронкса, Кингс (Бруклин), Нью-Йорк (Манхэттен) ), Квинс, Ричмонд (Статен-Айленд), Датчесс, Нассау, Апельсин, Патнэм, Рокленд, Саффолк и Вестчестер также должны оплатить проезд в столичном округе пригородных перевозок (MCTD). MCTD плата составляет долларов США за каждые 6 месяцев лицензия будет действительна.

Есть дополнительные $ 30.00 плата за расширенные водительские права.

6 ПРОЙДИТЕ ТЕСТ ВИДЕНИЯ

Чтобы пройти тест на зрение, вы должны иметь зрение 20/40 как минимум на один глаз с корректирующими линзами или без них. Если вы не можете пройти этот тест или носите специальные линзы, обратитесь в колл-центр DMV для получения дополнительных инструкций.

7ПРОВЕРЬТЕ ПИСЬМЕННОЕ ИСПЫТАНИЕ

Вас попросят сдать письменный тест в тот же день. Если вы потерпите неудачу, вы можете вернуть его без дополнительных затрат.

8 ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Придерживайтесь ограничений разрешений учащимся: вы не можете ездить по , за исключением случаев, когда вас сопровождает водитель старше 21 года с действующей лицензией.Вы не можете проехать по любой улице в пределах парка в Нью-Йорке, по любому мосту или туннелю, находящемуся под юрисдикцией Триборо-Бридж и туннеля, в Кросс-Каунти, на реке Хатчинсон, на реке Соу-Милл или в штате Таконик. бульвары в округе Вестчестер и в зоне дорожных испытаний DMV.

9 ПРАКТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Вы должны получить достаточное количество контролируемого вождения. Рекомендуется ехать не менее 50 часов под наблюдением, включая 15 часов после захода солнца и не менее 10 часов в условиях умеренного и интенсивного движения.

10ЗНАЧИТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КУРС

Вы можете пройти курс обучения в средней школе или колледже и получить сертификат об образовании водителя (MV-285) (действителен в течение 2 лет) или 5-часовой курс предварительного лицензирования в автошколу и получить сертификат о прохождении предварительного лицензирования (MV-278) (действителен в течение одного года). Вы должны принести оригинал сертификата на дорожные испытания, чтобы сдать экзаменатора. Если срок действия вашего сертификата истекает, вы должны снова пройти курс. Помните, что сертификат должен быть действителен в день, когда вы назначаете свое дорожное испытание, но срок его действия может истечь в день, когда вы проходите дорожное испытание.

11 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО ДОРОЖНОГО ТЕСТА

Вы должны запланировать свой дорожный тест до истечения срока действия разрешения на обучение. Вам не нужно сдавать тест в той местности, где вы живете. Чтобы получить самую раннюю возможную встречу, не забудьте проверить несколько мест. Расписание онлайн или по телефону: 1-518-402-2100.

12PASS YOUR ROAD TEST

Вы должны прибыть как минимум за 30 минут до встречи и принести вам разрешение для учащихся, очки или контакты (если ваше разрешение указывает на необходимость использования корректирующих линз), ваш оригинальный курс предварительного лицензирования или свидетельство об образовании водителя (копии не приемлемо), и автомобиль, чтобы двигаться во время теста.Если вы сдадите тест, экзаменатор выдаст вам временную лицензию, позволяющую вам управлять автомобилем. Сохраните временную лицензию с разрешением на обучение. Ваша новая лицензия прибудет по почте примерно через 2 недели.

Если вы не пройдете тест дважды, вы должны будете заплатить 10,00 долларов США за проведение еще двух тестов.

Заявление о выдаче водительского удостоверения штата Кентукки и его продление до 2020 года

Если вы не являетесь гражданином США, вы можете ездить в Кентукки по действующей иностранной лицензии и международному разрешению на срок до одного года с даты въезда в США, если ваша страна является частью Взаимной Лицензии Взаимности. Водители из стран, не имеющих иностранную лицензию, или граждане США должны получить лицензию в штате Кентукки в течение 30 дней после получения вида на жительство в штате Кентукки.

Для передачи иностранных водительских прав, не U.S. Граждане (за исключением постоянных жителей и иностранцев-резидентов) должны сначала подать заявление в Региональное полевое отделение Отдела лицензирования водителей. Постоянные жители и иностранцы-резиденты могут обратиться непосредственно в офис окружного секретаря их округа проживания.

План действий

  1. Принесите подтверждение места жительства в Кентукки (например, счет за коммунальные услуги, ипотечные документы, письмо с почтовым штемпелем с указанием имени и текущего адреса водителя и т. Д.)
  2. Если выдается вам следующая документация:

    • Карта социального страхования
    • Оригинал или заверенная копия свидетельства о рождении
    • Ваш заграничный паспорт
    • Карта постоянного жителя
    • или I-551 с фотографией, выданной USCIS.

    Здесь вы найдете другие документы, которые вам необходимо привезти в зависимости от вашего статуса в США. Копии или ламинированные документы не принимаются.

  3. Сдать экзамен на зрение. Требуется минимальная острота зрения 20/40, в противном случае вас направят к специалисту по зрению.
  4. Пройдите письменный экзамен. Тест будет содержать вопросы о правилах дорожного движения, знаках и процедурах. Пройдите бесплатные онлайн-тесты, прежде чем идти. Если вы не пройдете тест, вы можете вернуться на следующий день или позже.
  5. Пройдите экзамен по вождению (не требуется для постоянных жителей).

Время и место тестирования можно узнать в офисе окружного секретаря в вашем округе проживания. Позвоните в свой офис, чтобы узнать, необходима ли встреча. Вы обязаны привезти свой собственный автомобиль. Если вы не пройдете тест, вам придется подождать не менее 7 дней, прежде чем сдавать его повторно.

Офис окружного секретаря выдаст вам лицензию, которая будет действовать в течение 4 лет или до вашего законного пребывания в США.С. заканчивается. После 2019 года лицензии Real ID будут действовать в течение 8 лет.

Заявление на получение водительского удостоверения Индианы и его продление 2020

Если у вас есть полная лицензия, вы можете продлить ее до одного года до истечения срока ее действия, если вы не являетесь законным временным резидентом (иностранным гражданином), и в этом случае вы можете продлить ее до 30 дней до его истечения. Если у вас есть пробные водительские права, они не могут быть продлены до одного дня после вашего 21-го дня рождения.

У вас всегда есть возможность обновить ваши водительские права лично в любом удобном офисе BMV.Тем не менее, вы должны продлить лично, если вы не соответствуете требованиям для продления онлайн. Запись не требуется, просто зайдите в удобное для вас отделение BMV.

План действий:

  1. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

    Форма доступна в офисах BMV.

  2. ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ВАШУ ИДЕНТИЧНОСТЬ, ЕСЛИ НУЖНА

    Иностранные граждане с постоянным или временным законным статусом должны предоставить документ, подтверждающий следующее:

    1. Ваше юридическое имя
    2. Ваша подпись
    3. Ваша дата рождения
    4. Ваш законный статус в США
    5. Ваш номер социального страхования (или ваше право на получение номера социального страхования)
    6. Ваш адрес проживания в Индиане

    Все заявители должны иметь документы, подтверждающие изменение имени, адрес проживания или другую личную информацию.

  3. ПРОЙДИТЕ ПРОВЕРКУ ВИДЕНИЯ

    Если ваши зрительные способности не соответствуют государственным стандартам, вас направят к окулисту на обследование. Вы можете вернуться с заявлением офтальмолога, подтверждающим, что ваше зрение было исправлено в соответствии со стандартом.

  4. ОПЛАТА FEE
    1. в возрасте 21–74 лет: 17,50 долларов США (для шестилетней лицензии)
    2. в возрасте 75–84 года: 11,00 долларов США (для трехлетней лицензии)
    3. в возрасте 85 лет и старше: 7,00 долларов США (для двоих -летняя лицензия)

    Вы можете оплатить наличными, чеком или картой (Master Card или Visa)

  5. УДЕРЖИВАЙТЕ ТЕКУЩУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

Филиал BMV выдаст вам новую временную водительскую лицензию, действительную в течение 30 дней.BMV должен выслать вам ваши новые постоянные водительские права в течение 14 дней. Если вы не получили его к тому времени, свяжитесь с BMV по телефону 888-692-6841 или лично посетите филиал BMV.

Даже если срок действия вашего водительского удостоверения истек 179 дней назад , вы все равно можете продлить его, но вам придется заплатить штраф в размере 6,00 долларов США за опоздание.

Если срок действия вашей лицензии истек хотя бы 180 дней назад, вам также придется снова пройти тест на зрение и экзамен на знание.

Если срок действия вашей лицензии истек более трех лет назад, вам придется снова пройти все три теста: тест на зрение, экзамен на знание и экзамен по вождению.


Смотрите также

Автопрофи, г. Екатеринбург, ул. Таватуйская, 20.