Срок действия мед справки на водительское удостоверение 2019


Срок действия медицинской справки для водителя

Медицинская справка - обязательное условие для получения водительского удостоверения. Кроме того, справка понадобится при замене, возврате прав, открытии новой категории, а также в случае обнаружения медицинских противопоказаний у лиц, которые работают водителями.

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость медсправки водителя >>>

Срок действия медицинской справки для водителя

Новые медицинские справки по образцу 003-В/У начали действовать с 1 июля 2016 года и заменили предыдущую форму Ф№083/У-89, действующую с 2010 года.  В обновленном бланке теперь отсутствует строка «срок действия», поэтому совершенно не очевидно, в течение какого времени действительна медицинская справка на права.

В интернете предлагается крайне противоречивая информация на этот счет. Называются сроки в один, в два, в три года. Некоторые полагают, что срок действия медицинской справки для водителя должен соответствовать сроку действия водительских прав, а значит ее не нужно менять в течение 10 лет. Это предположение неверно.

Сколько же действует справка на водительские права? Новая медицинская справка 003-В/У будет действительна в течение 1 календарного года со дня ее получения. Этот срок установлен Приказом Министерства здравоохранения №344н от 15 июня 2015 года.

В новом бланке этот срок указываться не будет (только дата выдачи). Срок действия медицинской справки для водителя никаким образом не влияет на срок действия водительского удостоверения.

Справку 003-В/У можно использовать до полного окончания срока ее действия (12 месяцев с момента выдачи). Документ действителен в отделениях ГИБДД даже в последний день.

 

Медицинские справки, выданные ранее со сроком действия 2 или 3 года, действительны до окончания этих сроков. В старых бланках время действия справки прописано справа от фотографии водителя.

Ответственность за отсутствие справки 003-В/У

Правилами дорожного движения не регламентировано обязательное наличие медицинской справки в процессе управления ТС, поэтому взыскание штрафа за ее отсутствие невозможно. Однако если справка отсутствует или просрочена, получить водительское удостоверение в случаях замены, утери или возврата невозможно.

Справка на права не оформляется в случае отказа от прохождения того или иного медицинского освидетельствования, предусмотренных законодательством.

Крайне не рекомендуется покупать фальшивые справки и справки без прохождения врачей. При выяснении этого факта водительское удостоверение, выданное на основании такого «документа», станет недействительным.

 

Процедура получения медицинской справки 003-В/У не потребует много времени и усилий, если вы обратитесь в один из центров «Медкомиссия №1». Филиалы сети находятся в 8 районах Санкт-Петербурга. Работают все необходимые врачи. Справка выдается в строгом соответствии с Постановлением Правительства N1396.

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость медсправки водителя >>>

Медицинский | FMCSA

Обзор

Все коммерческие водители транспортных средств в межгосударственной торговле с максимальным весом брутто транспортного средства более 10 000 фунтов стерлингов (4536 килограммов) обязаны получить и сохранить действительный сертификат медицинского эксперта (сертификат ME) Коммерческие водители, которые управляют транспортными средствами, требующими CDL, имеют два дополнительных требования. 30 января 2014 года или до этой даты все владельцы CDL должны заявить в свое Государственное агентство по лицензированию водителей (SDLA), что они работают или планируют работать в коммерческих целях только в 1 из 4 возможных категорий со своим CDL.Этот процесс называется самосертификацией. Для получения дополнительной информации о категориях самосертификации см. FAQ по самосертификации.

Владельцы CDL

должны предоставить своим SDLA копию своего сертификата ME. Эта информация только добавляется в Государственные водительские документы владельцев CDL. Владельцы, не являющиеся CDL, не обязаны самостоятельно сертифицировать или подавать копию своего сертификата ME в свою SDLA. Владельцы CDL, находящиеся за рулем в категории, отличной от той, к которой они самостоятельно сертифицированы, подлежат приостановлению или аннулированию своих коммерческих прав на вождение.Водителям CDL, которые не обновляют дату окончания срока действия своего сертификата ME в своем штате, будут понижены их коммерческие права вождения, и они не будут иметь права управлять коммерческим транспортным средством, для которого требуется CDL.

Инструкции о том, как ваш штат собирает информацию о вашем сертификате ME:

Федеральное управление по безопасности автотранспортных средств (FMCSA) проверило коммерческую запись водительского удостоверения каждого водителя (CDLIS MVR) каждого штата на предмет соответствия требованиям медицинской сертификации (Med Cert).С 30 января 2015 года FMCSA проверила, что каждый штат публикует базовую минимальную информацию о медицинском освидетельствовании, которая позволяет водителю проверить, имеет ли водитель медицинскую квалификацию. Основная информация состоит из медицинского статуса водителя и даты истечения срока действия свидетельства судмедэксперта. Кроме того, большинство штатов публикуют полную медицинскую справочную информацию. Все штаты работают над выпуском полного CDRIS MVR со всей необходимой информацией MedCert.Тем временем FMCSA посоветовал как своему персоналу, так и сотрудникам придорожных правоохранительных органов принять подтверждение статуса медицинского сертификата водителя и дату истечения срока его действия на CDLIS MVR в качестве базовой информации, необходимой для подтверждения того, что водитель имеет медицинскую квалификацию.

Самостоятельная сертификация

Часто задаваемые вопросы

Что меняется?
Государственные агентства по лицензированию водителей (SDLA)

будут добавлять ваш статус медицинской сертификации и информацию, содержащуюся в сертификате вашего судмедэксперта, в вашу запись системы коммерческих водительских прав (CDLIS).

Когда произошло это изменение?

Это изменение вступило в силу 30 января 2012 года с полным соблюдением к 30 января 2014 года.

Что не меняется?

Федеральные стандарты требований к физической квалификации водителя не меняются.

Что необходимо сделать держателям CDL?

Вы должны определить, работаете ли вы в межгосударственной или внутригосударственной торговле, и освобождены ли они от требований федеральных или государственных требований.Вы должны подтвердить в SDLA, что вы попадаете в одну из четырех категорий операций, перечисленных ниже:

  • Межгосударственный без исключения: Вы - межгосударственный без исключения водитель и должны соответствовать требованиям Федеральной медицинской карты DOT (например, вы «не исключены»).
  • Межгосударственный исключен: Вы являетесь межгосударственным исключенным водителем и не должны отвечать требованиям медицинской карты Федерального DOT.
  • Intrastate без исключения: Вы Intrastate без исключения водитель и обязаны соответствовать медицинским требованиям для вашего штата.
  • Intrastate исключен: Вы являетесь водителем Intrastate освобожден и не должны отвечать медицинским требованиям для вашего штата.

Для определения межгосударственных и внутригосударственных, пожалуйста, смотрите раздел часто задаваемых вопросов.

Если вы подпадаете под действие требования сертификации медицинского эксперта USDOT, предоставьте копию каждого нового сертификата медицинского эксперта USDOT в SDLA до истечения срока действия вашего текущего сертификата медицинского эксперта. Сертификат медицинского эксперта часто называют вашей «медицинской картой»."

Физические Нарушения

Водители с физическими нарушениями, которые влияют на их способность безопасно эксплуатировать CMV, должны получить «отклонение» от своего государства, чтобы получить разрешение на коммерческое вождение. Дисперсионный документ должен перевозиться коммерческим водителем, когда он эксплуатирует коммерческий автомобиль. Оценка навыков (SPE) - это особый тип «дисперсии», необходимый для водителей с поврежденными или отсутствующими конечностями (например, рука или палец, рука, нога или нога).Водители с отсутствующими конечностями, если они имеют право, должны получить сертификат SPE. Коммерческий водитель всегда должен иметь сертификат SPE.

Документ содержит требования к любому специальному оборудованию, которое должен носить водитель или коммерческое транспортное средство, которым должен управлять этот водитель. Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации.

,
Проверка действительности водительских прав - SAAQ

Если вы собираетесь одалживать или сдавать в аренду свое транспортное средство другому лицу, вам следует проверить, действительны ли водительские права этого человека и имеет ли он соответствующий класс для типа транспортного средства, которым нужно управлять. В противном случае ваш автомобиль может быть захвачен и конфискован.

Если вы одолжите или арендуете свой автомобиль другому лицу

Вы несете ответственность за обеспечение того, чтобы это лицо обладало действительными водительскими правами, имеющими соответствующий класс водительских прав для типа транспортного средства, которым нужно управлять.

Недостаточно просто проверить лицензию

Визуальная проверка не позволяет выяснить, была ли лицензия отозвана или приостановлена, или владелец заплатил пошлины за продление.

С точки зрения страхования…

Страховщики разрешают вам одалживать ваше транспортное средство при условии, что лицо, использующее его, имеет действующее водительское удостоверение, соответствующее классу, соответствующему типу транспортного средства.Поэтому лучше сначала проверить!

Если вы одалживаете или сдаете в аренду свой автомобиль лицу, у которого нет действующего водительского удостоверения

  • Ваш автомобиль может быть конфискован и конфискован немедленно в течение 30 дней. Если это произойдет, вам необходимо будет оплатить расходы на буксировку и изъятие.
  • Лицо, управляющее вашим транспортным средством без действующей лицензии или в период, когда его лицензия была отозвана или приостановлена, влечет наложение штрафа в размере от 600 до 3000 долларов США, а также дополнительные сборы.

Проверить срок действия водительских прав

Физические и юридические лица

Если вы хотите проверить срок действия более 5 лицензий:

  • мы рекомендуем вам отправить запрос по электронной почте. За первые 5 лицензий взимается плата в размере 1,80 долл. США, а за дополнительные лицензии - 0,30 долл. США.

Проверка действительности водительских прав

Информация предоставлена ​​

  • Срок действия водительских прав
  • Класс или классы, связанные с водительскими правами
  • Есть ли у лицензии какие-либо ограничения, такие как условия I, W, X или Y

Нераскрытая информация

В целях конфиденциальности никакие имена, адреса или другая личная информация о владельце водительских прав не разглашаются, а причина, по которой водительские права недействительны, не разглашается.

Для получения дополнительной информации о водительских правах человека необходимо отправить запрос на получение водительских прав.

,
Подача заявления на получение водительских прав или удостоверения личности штата

% PDF-1.4 % 1 0 объектов > / Метаданные 2 0 R / Outlines 7 0 R / OutputIntents 8 0 R / PageLayout / OneColumn / Pages 3 0 R / StructTreeRoot 9 0 R / Тип / Каталог >> endobj 2 0 объектов > поток 2012-09-05T09: 50: 03-04: 002012-09-05T09: 49: 55-04: 002012-09-05T09: 50: 03-04: 00 Acrobat PDFMaker 10.1 для Worduuid: 4421f05b-4af7-4769-8934- 478e9ec87476uuid: 827d200e-7218-487e-be9b-2101f1bfe134application / pdf

  • Подача заявления на получение водительских прав или удостоверения личности штата
  • User_template
  • Библиотека Adobe PDF 10.01B
  • http://ns.adobe.com/xap/1.0/mm/xmpMMXMP Схема управления мультимедиа
  • идентификатор на основе internalUUID для конкретного воплощения documentInstanceIDURI
  • http://www.aiim.org/pdfa/ns/id/pdfaidPDF/A Схема идентификатора
  • внутренняя часть PDF / стандарт ApartpartInteger
  • внутренняя поправка к стандарту PDF / AamdText
  • внутренний уровень соответствия PDF / A стандарт соответствия текст
  • endstream endobj 7 0 объектов > endobj 8 0 объектов [>] endobj 3 0 объектов > endobj 9 0 объектов > endobj 15 0 объектов > endobj 16 0 объектов > endobj 17 0 объектов > endobj 125 0 объектов [18 0 R ноль 170 0 R ноль 171 0 R ноль 172 0 R ноль 173 0 R ноль 174 0 R ноль 175 0 R ноль 176 0 R ноль ноль 19 0 R 20 0 R 21 0 R 22 0 R 23 0 R 24 0 R 25 0 R 26 0 R 27 0 R null null null 126 0 R 177 0 R null null null null null 127 0 R 178 0 R null null null null 128 0 R 179 0 R null null null 129 0 R 180 0 R null null null null 130 0 R 181 0 R null null null null 131 0 R 182 0 R null null null 132 0 R 183 0 R null null 29 0 R 30 0 R 31 0 R 32 0 R 133 0 R null ] endobj 126 0 объектов >] / P 177 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 127 0 объектов >] / P 178 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 128 0 объектов >] / P 179 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 129 0 объектов >] / P 180 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 130 0 объектов >] / P 181 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 131 0 объектов >] / P 182 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 132 0 объекта >] / P 183 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 133 0 объектов >] / P 32 0 R / Pg 185 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 134 0 объекта [null 135 0 R 33 0 R 136 0 R 33 0 R 34 0 R 35 0 R 37 0 R 38 0 R null null 193 0 R null null null 194 0 R 137 0 R 194 0 R null null 195 0 R null null null 196 0 R null null 197 0 R null 198 0 R null 199 0 R null 164 0 R 35 0 R 165 0 R 194 0 R 166 0 R 195 0 R] endobj 135 0 объектов >] / P 33 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 136 0 объектов >>] / P 33 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 137 0 объектов >>] / P 194 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 138 0 объектов [39 0 R null null 206 0 R 139 0 R 206 0 R null null null 207 0 R null null null 208 0 R 140 0 R 208 0 R null null null 209 0 R null null 41 0 R 42 0 R 43 0 R null null 210 0 R null null null 211 0 R null null null 212 0 R null null null 213 0 R null null null 214 0 R null null null 215 0 R 141 0 R 215 0 R 142 0 R 215 0 R null null 45 0 R 46 0 R 143 0 R 46 0 R 47 0 R] endobj 139 0 объектов >>] / P 206 0 R / Pg 218 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 140 0 объектов >] / P 208 0 R / Pg 218 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 141 0 объектов >] / P 215 0 R / Pg 218 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 142 0 объектов >] / P 215 0 R / Pg 218 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 143 0 объектов >] / P 46 0 R / Pg 218 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 144 0 объекта [47 0 R 145 0 R 223 0 R 48 0 R 49 0 R null null 224 0 R null null null 225 0 R null null 52 0 R 53 0 R 54 0 R 55 0 R 56 0 R 57 0 R 58 0 R null 226 0 R 146 0 R 226 0 R null 227 0 R null 167 0 R 49 0 R 168 0 R 224 0 R] endobj 145 0 объектов >] / P 223 0 R / Pg 229 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 146 0 объектов >] / P 226 0 R / Pg 229 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 147 0 объектов [58 0 R 59 0 R 60 0 R null null 231 0 R null null null 232 0 R null null null 233 0 R null null 234 0 R null null 235 0 R null null 62 0 R 63 0 R null ноль ноль 236 0 R ноль ноль ноль 65 0 R 66 0 R 67 0 R 68 0 R 69 0 R 70 0 R 71 0 R] endobj 148 0 объектов [null null 237 0 R null null null 238 0 R null null null 239 0 R null null 73 0 R 149 0 R 73 0 R 150 0 R 73 0 R 74 0 R 75 0 R 76 0 R 77 0 R 78 0 R 79 0 R 80 0 R null null 240 0 R null null 241 0 R null null 242 0 R null null 243 0 R null null 244 0 R null null 245 0 R null null null 246 0 R null null NULL 247 0 R NULL NULL 248 0 R NULL NULL NU 249 0 R NULL NULL NULL 250 0 R NULL NULL NULL 251 0 R NULL NULL] endobj 149 0 объектов >] / P 73 0 R / Pg 253 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 150 0 объектов >] / P 73 0 R / Pg 253 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 151 0 объектов [81 0 R null null 255 0 R null null 256 0 R null null null 257 0 R null null 83 0 R 84 0 R 152 0 R 84 0 R 85 0 R 86 0 R 87 0 R 88 0 R 89 0 R 153 0 R 89 0 R 90 0 R 91 0 R 92 0 R 93 0 R] endobj 152 0 объектов >] / P 84 0 R / Pg 259 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 153 0 объектов >>] / P 89 0 R / Pg 259 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 154 0 объектов [94 0 R 95 0 R null null 262 0 R null null null 263 0 R null null null 264 0 R null null null 265 0 R null null 97 0 R 98 0 R null null 266 0 R null null null 267 0 R null ноль 100 0 R 101 0 R 102 0 R 103 0 R 104 0 R 105 0 R 155 0 R 105 0 R] endobj 155 0 объектов >>] / P 105 0 R / Pg 270 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 156 0 объектов [105 0 R 106 0 R null null 271 0 R null null null 272 0 R null null null 273 0 R null null 108 0 R 109 0 R null null 274 0 R null null 111 0 R 157 0 R 111 0 R 158 0 R 111 0 R 112 0 R 159 0 R 112 0 R null null 275 0 R null null null 160 0 R 114 0 R null 161 0 R 115 0 R null null 276 0 R null null 117 0 R 162 0 R 117 0 R ] endobj 157 0 объектов >] / P 111 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 158 0 объектов >] / P 111 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 159 0 объектов >] / P 112 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 160 0 объектов >] / P 114 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 161 0 объектов >] / P 115 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 162 0 объектов >] / P 117 0 R / Pg 278 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 163 0 объектов [118 0 R null null 284 0 R null null null 285 0 R null null null 286 0 R null null null 287 0 R null null null 288 0 R null null null 289 0 R null null null 290 0 R null null null 291 0 R null null null 292 0 R null null null 293 0 R null null null 294 0 R null null null 295 0 R null null 296 0 R null null 121 0 R 122 0 R null null 297 0 R null null 124 0 R null 298 0 R ноль 169 0 R 118 0 R] endobj 164 0 объектов >] / P 35 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 165 0 объектов >] / P 194 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 166 0 объектов >] / P 195 0 R / Pg 201 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 167 0 объектов >] / P 49 0 R / Pg 229 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 168 0 объектов >] / P 224 0 R / Pg 229 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 169 0 объектов >] / P 118 0 R / Pg 311 0 R / S / Ссылка / Тип / StructElem >> endobj 309 0 объектов > endobj 118 0 объектов > endobj 311 0 объектов > / Шрифт >>> / StructParents 43 / Тип / Страница >> endobj 312 0 объектов [310 0 R] endobj 313 0 объектов > поток HW [O8 ~ ϯࣴinb & i1YL> Ь + Wk = Dn> х "; фг; nW'Z9li" OȫJfeEQdLE˺ ߚ zlxBwŪ- ڕ + qq9_ & bbW3a / Ұ, F0FV} 񟓿_oGi T $ N7 р!?].«JRDcZ5ZVU & FJNwpzG: zYAinFd5, {Z ~ Z-w0vq7 \ Uh ֬` mf [79

    .

    Смотрите также

    Автопрофи, г. Екатеринбург, ул. Таватуйская, 20.